注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色宁静

知足方能幸福,知心方能宁静。

 
 
 

日志

 
 

2016,捡拾记忆的七彩贝壳(宁静原作)  

2017-01-03 15:15:40|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宁静写于2016年12月31日

图片

    时光的脚步总是这样匆匆,不知不觉
2016已经接近尾声。在这辞旧迎新的时刻,请允我在人生的金色沙滩上,将七彩的记忆贝壳捡拾,把即将过去的2016的精彩时光细细回味,让指尖触盘,记录下那些美好的过往。

20161月,获国务院批复,撤销宣化区和宣化县,设立新的宣化区,这是值得宣化人民欢腾的日子,也是值得宣化人民永久记忆的日子。我们的大宣化已经绘就了十三五的宏伟蓝图,如今,正乘着2022年冬奥会的东风,努力建设我们美好的家园。

我的2016也是值得记忆的一年,是开心的一年,是幸福的一年,更是令人难忘的一年,那过去的时光总在散发着淡淡的清香,时刻萦绕着我。

首先因为区县的合并,我们的工资涨了!并且区县合并解决了我们取得资格却难以聘任的现状,那个在200512月就取得小高资格的我,终于在20165月被聘任了!

201628日是春节,大年初二,我们没有回娘家,一改往年的家庭聚餐,公公、婆婆、大姑姐、姐夫、大伯子、嫂子和我们两口子一起去了冰天雪地的蔚县小五台,滑冰赏雪。我蹲在冰上,老公拉着我在冰上滑行,大家一起拍照留念,幸福的笑声在空旷的山谷里回荡。

20164月,在老公的鼎力支持下,我拥有了自己的第一部单反,对于那个家庭情况一般又特别喜欢拍照的我,曾经真的感觉这只是个梦想,如今却圆梦了,心情无法言表。春暖花开的时节,老公陪我到万柳公园学习拍照,柳绿花红鸭戏水,开心相伴万柳情,老公拿起相机为我拍照,让笑颜在花香里定格。雪花飘飞时,老公又带我去张北塞那都滑雪场滑雪,我们滑冰车、玩冰陀螺、冰上骑车、雪圈、雪上漂流、雪地悠波球等,重新感受了童年的快乐!

2016113日,闺蜜从温州给我寄来了鱿鱼、鸭舌和烤虾,后来又给我寄来一套化妆品,那份来自千里之外的爱总让我深深感动!

2016年的春节,闺蜜是在老家度过的。211日,我和闺蜜坐上她家的宝马去了我记忆特别深刻的地方——塔儿村,给维修后的辽塔又拍了几张照片,也给闺蜜留下了永久的记忆。经过曲折不平的土山路,来到我们的目的地——滴水崖,村子是因为悬崖上常年滴水而得名。这儿就是远近有名的战国红玛瑙原产地,我们不是去挖玛瑙,而是去欣赏那大自然的杰作,悬崖下面因为常年不断滴水被冻成的冰柱。冰柱是那样高大突兀,一直连向滴水的悬崖,我们去时因为天气暖和,冰柱开始融化,已经上下分离了,这真的是鬼斧神工啊!

小金回温州后,老公开车带着我和闺蜜去了沙城怡馨苑温泉,我们被温泉的外景吸引了,喷泉在冬日里冒着热气,而旁边就是喷泉冻成的冰柱,加上那绿意葱茏的假树,真是太美了!于是让老公给我们拍了好多照片。我们还去了中华三祖堂,爬了鸡鸣山,欣赏了张家口的梦幻灯光……和闺蜜一起的快乐开心游总是让人难忘。

在这一年里,我们六个好姐妹、十三个知心姐妹时常相聚,感受姐妹的深厚情谊,留下一个个美好的瞬间。花开时一起赏花,夏风里一起遛弯儿,赏秋叶、爬北山,踏雪行,不管玩什么,大家都珍惜相聚的快乐,让笑声在空气里传送,回荡在天边。
      四十有余,青春不再,开心相伴,快乐相随!2016年的生日是最有意义的生日,老公和珍姐陪我一起去黑山底水库游玩,晚上几位好友们一起为我庆生,有生日蛋糕,有蜡烛,有红酒,有祝福,还有红包呢!真是幸福的不要不要了!

 2016109日,我有幸参加了国培计划——省外研修班,去了向往已久的六朝古都——南京,结识了南京第二师范学院的徐院长、朱老师和王老师以及给我做讲座的各位专家老师,还有来自河北尤其是张家口各县区的老师们。大家和睦相处,一起学习南京的先进教育理念,一起开心畅游,中山陵、总统府、古林公园、石头城、民国建筑群、南京大学、南京长江大桥、南京博物馆,夜游秦淮河,站在阅江楼上望长江之水向东流,把金陵之美定格在瞬间,永远留在心中。那道路两旁高大粗壮的法国梧桐,那正在飘散的满城的桂花香,那充满梦幻、寂静幽美的竹林,那簇拥成束、花团锦簇的紫薇,那长长叶片的芭蕉,还有那悬挂在梧桐树上的小铃铛……特别喜欢南京的梧桐,更因为一个美丽的故事:宋美龄喜欢法国梧桐,那年蒋介石在整个南京城种满了梧桐。这更让我对梧桐充满了敬意,梧桐树让南京城具有了独特的魅力!这便是爱一个人,倾一座城吧!

 时间的流逝总会带走些什么,作为儿女我们必须常回家看看。我也不忘回家看望我那满头白发的父母,妈妈身体还好,那个劳累了多半辈子的爸爸因为腰椎间盘突出,终于不再劳碌。充满孝心的老公几乎每天都去看望公婆,公公生病住院期间,我尽力变着花样给公婆和孩子做饭,为老公减轻些许的负担。我和老公两次带公婆去黄羊山文化园游玩,去柏林寺,夜游明湖,国庆假期带公婆一起到草原天路感受天路的与众不同。

 而在独享闲暇时,我喜欢拿起相机行走在大自然的美景里,向摄影老师们学习,将美定格;我喜欢手捧一杯清茶,在阳光里静坐,品茗赏花;我喜欢侍弄花草,将花香收藏,把岁月染香;我喜欢赏花儿绽开笑颜,给花儿拍照,让思绪飞扬;我喜欢聆听音乐,唱一首歌曲,让琴音绕梁;我也喜欢沉静于文字欣赏,潜心向文人墨客学习,偶尔感情抒发,更开心着自己的拙作登上了音画诗情平台。

 我愿意做一个简单的人,不去想红尘繁琐,不与人斤斤计较。就做一朵娇小的花,自然生长,心向远方,不管有没有人欣赏,都要努力开出花来。拥一份真诚悠然行走在生命里,即使随风凋零,落入泥土,依旧散发淡淡的香。

 时光在我们低眉浅笑中渐行渐远,当轻轻撕下2016年日历的最后一页,新的一年又走来了。在渐去渐远的风景里,有过快乐也有过忧伤,但生活是美好的,就让那些不快乐随风而逝,唯有开心和快乐留在心灵的最深处,让微笑依旧开成一枚艳丽的花朵。

在此,感谢生命中陪伴我成长的每个人,是你们的陪伴让我的生活更美好!就在此时,让我轻轻地说一声:再见,2016!你好,2017

2016,捡拾记忆的七彩贝壳(宁静原作) - 蓝色宁静 - 蓝色宁静

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(76)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017