注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色宁静

知足方能幸福,知心方能宁静。

 
 
 

日志

 
 

雨中随感(宁静啰嗦)  

2015-09-08 22:51:54|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

雨中随感(宁静啰嗦) - 蓝色宁静 - 蓝色宁静

 

       光阴似箭,时光荏苒,不知不觉我们已经走进秋天的风景。
       今天是白露,俗话说:“处暑十八盆,露白勿露身。”北方的天气开始转凉,爱美的女性也已经穿上了长裤或者厚点儿的长袜。
       晚饭后,每天一起遛公园的姐妹没有预约,但还是想出去走走。出门才发现有细碎的雨滴,天空灰蒙蒙的,遥远的天边有闪电滑过,于是转身回家拿了伞再次出门。楼上的阿姨不让我出去了,而我说带着伞呢,没事。偶有隆隆的雷声,一场雷阵雨马上要来临了,但我还是毅然走出了大门。
       没走多远,大颗大颗的雨滴就来了,还真急啊!路上好多人没有撑伞,急匆匆往回赶。一位母亲脱掉上衣给幼小的孩子顶在头顶快速走着,真想过去给孩子撑一下伞,又怕破坏了这温馨的场景;也有个别人撑着伞快走的;还有找到避雨的地儿观望的……而我却撑着伞,在这雨里不紧不慢地散步。
       在公园附近,忽听到一男的大声说:“你要是早点来,早就收好了!”“谁说不让你来了?”顺着声音望去,一个女的正撑着伞站着,男的在三轮车旁整理东西,地上只剩下了几块铺展的布。“这男的怎么都这样?”这想法在我脑海里飘过,然后继续往前走,到了公园门口感觉人们几乎都出来了,公园里的人肯定少之又少,我自己都不敢进去,看到有一位女士撑着伞进了公园,于是我也进去了,雨似乎更大了,我独自站在荷花池边看着荷叶在池水中摇曳,路灯下的雨水密密地往下倾,地上已经起了水坑,溅起美丽的水花。
       雷声又起,闪电划破长空,看起来一时半会儿雨还真的停不下来,还是回家吧!顽皮的雨儿偷偷钻进我的鞋子里,挠我的痒痒!雨水还不是很凉,鞋子湿了,袜子湿了,裤腿也湿了,还没有感觉到冷。
       路上发现刚才大声训斥老婆的男人刚刚收好所有的东西,准备推着三轮车回家,车座上都堆满了东西,他被雨水冲洗着,衣服全湿了,女的已经不知去向。不知他有没有意识到自己的错误,本来媳妇冒雨撑伞来接你,如果怀着感恩的心态去对待那个心疼你的人,夫妻共同撑伞推车回家,即使湿了,那也将是多么感人的画面!可是现在依旧是淋雨了,心情却截然相反,那雨水就没有了温度,是冰冷的了。我走过后又回头看了他一眼,有种说不出的感觉。
  汽车在雨中疾驰,大灯照亮了前行的路,也美丽了那朵朵溅起的水花。 人的一生会遇到许多想不到的事,有阳光也有风雨,更有不如意和不公平。但不管遇到什么,不一样的心态决定不一样的人生!

    记得曾经看到过这样一个故事:两位旅行者在沙漠中行走了好多天,正在口渴难忍之时看到了半瓶水,一个人伤心地说,“哎,只剩半瓶水了!”而另外一个人则惊喜地说,“呀,还有半瓶水啊!”这则故事告诉我们:从不同的角度、用不同的心态看问题,会得到不同的结论。故事的结果是,说只有半瓶水的旅行者渴死在了沙漠中,而说还有半瓶水的旅行者最终找到了绿洲。

    秋天来了,冬天不会远了,我曾经可以说惧怕冬天的到来,但现在学会了坦然面对,不管你怕还是不怕,冬天终究会到来,冬天来了,春天也就不会远了啊!
    让我们学习向日葵,始终面向太阳,不管身处何种环境,永远将笑脸绽放!相信:只要心中有阳光生命就有阳光!


雨中随感(宁静啰嗦) - 蓝色宁静 - 蓝色宁静

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017