注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色宁静

知足方能幸福,知心方能宁静。

 
 
 

日志

 
 

莲心依旧,浅笑安然 (宁静原作)  

2015-08-19 16:49:59|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

图片:宁静手机拍摄于温州灵昆岛。

 

莲心依旧,浅笑安然 (宁静原作) - 蓝色宁静 - 蓝色宁静

 

    傍晚来到公园,荷花池里的荷花还在绽放,可数的几朵荷花花朵不是很大,但依然淡雅美丽。

  曾经总是盼望,能够荡一只小船游走在一望无际的荷花淀,采一枚荷叶挡住强烈的阳光,两只脚自然垂在清澈见底的池水里,拍打着清凉的池水,激起朵朵水花。可爱的小鱼在荷池里自由自在地游着,嬉戏追逐。大朵大朵的荷花尽情开放, 轻轻伸手就可以挨着荷花,与荷花亲密无间,让心沉浸在美的享受中!

  于是,又想念灵昆岛的日子,除了有闺蜜的陪伴,享受神仙般的日子,还能每天去欣赏那一池美丽的荷花。能够守着一池莲,静听花开的声音,这样的生活是美丽的,富有诗意的。

  还没走近荷塘,微风就送来阵阵清香,沁人肺腑,让人感到心旷神怡。远远望去,荷叶像撑开的绿伞,挨挨挤挤,似层层绿波随风荡漾。一朵朵亭亭玉立的荷花从紧紧依偎的碧绿的荷叶中间冒出来,有的花瓣全部张开了,露出嫩黄色的小莲蓬,像纯真少女甜美的笑容;有的才展开两三片花瓣,像害羞的小姑娘;还有那沉浸在睡梦中的花骨朵,看起来饱胀地马上要破裂似的。 真是千姿百态,美丽极了。

  满池的碧水、满池的碧叶、满池的荷花映衬着,那田田的荷叶,一层层随风起伏,像片片绿浪。看着那那朵粉红的荷花,真的是“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红。”粉的娇艳,白的淡雅,不管是粉色还是白色的荷花,在阳光的沐浴下,显得更加妩媚,清秀。当微风吹过,每一朵荷花开始在池水里舞蹈,就像仙女翩然而至,散发出阵阵芳香。我静静地站在荷塘边上,与碧绿的荷叶一起摇曳,与美丽的荷花一起舞蹈,让心在夏日的微风里徜徉!

  走近一朵荷花仔细观察,每一片花瓣都镶嵌着深粉或者淡粉的花边,纹络清晰,好像画家用画笔勾勒出来的。花瓣分两层,外面的一层向下面展开,里面的一层花瓣围着一个圆圆的嫩黄色的小莲蓬,小莲蓬的四周围着许多黄黄的花蕊,就像你一样可爱。

  荷花周围挤满伞状的荷叶,荷叶上布满了晶莹剔透的小露珠,在阳光的照耀下闪闪发光,就像晶莹透亮的珍珠。用手轻轻一摇,它们迅速向荷叶中间聚拢,聚集在一起,成了一颗或者两三颗大露珠,透亮的“珍珠”在“玉盘”里滚来滚去。

  虽身处炎热的七月,一波又一波的热浪涌来,而我在荷花池畔和你一起与莲相约,一起赏荷拍荷,清凉便沁满心脾。

  我爱荷花,因为它的“出淤泥而不染”,因为它象征着在污浊环境中仍能洁身自好;象征着追求自由、理想、独立自主的生活。我爱灵昆岛上的那一池荷花,因为有你,它虽没有西湖的“浓妆淡抹总相宜”,却一样宁静而美丽。 

  一直喜欢荷花,一如喜欢像荷花一样清新美丽的你,温婉柔情,芬芳淡雅。我愿在细雨里轻轻泼洒一池美丽的涟漪,诉说一季的私语。守着一窗风轻,在平淡的字里行间,和着一缕莲的清韵,细细勾勒,静静润色。在姹紫嫣红里独守一份雅致、一瓣心香,亭亭立于水上,轻轻植于心底。回想一起走过的点点滴滴,那些走过的岁月清晰成一条清澈的溪流,缓缓地流淌在我的心里。莲心依旧,浅笑安然。只因你在,我也在。

  夜深了,月色温婉,琴声悠扬,在飘着淡淡清香的微风里,我的思绪又飘向有你的地方。你又站在花中央,层叠的情愫漫过荷塘,一缕幽香飘进心田,溢满心海。在涓涓流淌的清韵里,不忍离去,只希望,岁月安然,你亦安然。

 

莲心依旧,浅笑安然 (宁静原作) - 蓝色宁静 - 蓝色宁静

 

莲心依旧,浅笑安然 (宁静原作) - 蓝色宁静 - 蓝色宁静

 

  

莲心依旧,浅笑安然 (宁静原作) - 蓝色宁静 - 蓝色宁静

 

莲心依旧,浅笑安然 (宁静原作) - 蓝色宁静 - 蓝色宁静

 

莲心依旧,浅笑安然 (宁静原作) - 蓝色宁静 - 蓝色宁静

 

   

 

歌曲:春歌、云菲菲

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017