注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色宁静

知足方能幸福,知心方能宁静。

 
 
 

日志

 
 

又见枣花香(宁静原作)  

2015-06-09 22:06:34|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



又见枣花香(宁静原作) - 蓝色宁静 - 蓝色宁静

 



         清风徐徐,绿影婆娑,当我踏进那熟悉的院落,霎时被那迷人的芬芳吸引。细细寻找,才发现那不起眼的枣花又在静静开放,原来已是花期茂盛之时,虽然枣花的样子娇小,花蕾只有小米粒大小,开了的花也只有黄豆粒大,开放时却香气袭人,盈满整个小院。

      妈妈开心地迎接我们的归来,接下我们手里轻薄的东西。细细算来,这次竟然又有一个月才回家看望爸和妈,院子里的杏子已长得好大。只可惜,杏树的树干出胶了,好多杏子上也长了胶,也许是因为雨水少,也许是因为树真的老了,树上只见寥寥无几的杏子。妈妈说,本来开花不多,前几天又刮了好几天大风,又落下来好多。

      不记得,这棵杏树有多大年龄了,只知道,它每年都竭力地开花、长叶、结果,总是毫无保留地把它的全部果实奉献给我们,杏子长得大而好吃,咬一口汁水就溢出来,让你吃了还想吃。而今就在这枣花飘香的日子里,我们还可以任由自己的喜好,摘下酸酸的、绿绿的杏子品尝,这就是小时候的味道,就是家的味道。

      不见爸爸的身影,原来爸爸早上天刚亮就去给三六伯种谷子,现在已经种完,被婶婶喊去吃饭了。吃完饭,爸爸又该上班走了,这周爸爸是白班。看着爸爸推着电动车出了门,骑上,加电,然后在叮嘱声中消失在我的视线。

      妈妈拿出她新买的衣服,让我看看好看不,我又拿出手机开心地给妈妈拍照,妈妈总说头发白哇哇的,不好看。妈妈在我记忆中一直是个美女,小时候特别喜欢看妈妈十几岁的照片,感觉比我长得好看多了。而今让我开心的是,妈妈虽然头发已经花白,有一只眼睛已经不能看到东西,血压也高了,但人还是那样精神!

      记得上次回来给妈妈拍照,她换了好几套衣服,我让她摆着姿势,她开心地笑个不停。爸爸忙完院子里的活计,我让他们合个影,妈妈说:“我不跟他照相,他豁牙子(爸爸的前门牙有一颗已经光荣下岗了,说要等另一颗也掉了再镶。)”爸爸却毫不客气,拉了妈妈站好,我的手机摄影技术那可是杠杠滴,抢拍也是练出来的,没几秒就拍了好几张,留下了爸妈精彩的瞬间。

       令人开心的是弟弟也回家看爸妈,弟妹因为侄子贪玩在幼儿园的小朋友家过夜都没有回来,弟弟按妈妈的吩咐买了肉馅,还买了好多牛肉,一个人清洗,放进锅里煮着。我切韭菜,弟弟然后搅拌肉馅,妈妈揉好的面团在盆子下面醒发。包饺子开始,弟弟擀皮,我和老公包,妈妈问用她不,然后在旁边开心地看着、笑着。

       牛肉的香气开始在家里升腾,看着母亲苍老的身影和花白的头发,心中不免有些许难过,时光催人老啊!我们不能做些什么来挽留父母已经老去的容颜,只有用尽全身心来陪伴,来讨的他们的开心。父母倾尽一生的爱,来呵护我们,而我们用万分之一的回报,他们已经是那么满足。

       饺子在锅里开始沸腾,院子里已是细雨飘飘。微风阵阵吹过,浓郁的枣花香也弥漫开来,这饭香沁人心脾,这花香亦沁人心脾。


又见枣花香(宁静原作) - 蓝色宁静 - 蓝色宁静



又见枣花香(宁静原作) - 蓝色宁静 - 蓝色宁静


又见枣花香(宁静原作) - 蓝色宁静 - 蓝色宁静




  评论这张
 
阅读(179)| 评论(88)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017