注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色宁静

知足方能幸福,知心方能宁静。

 
 
 

日志

 
 

春景图(宁静原作)  

2015-03-29 22:11:22|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春景图(宁静原作) - 蓝色宁静 - 蓝色宁静

 

 

 

 

 

 

 

 


    春来了,乘着温暖的东风翩然而至。

    春天最美的是湖畔依依的杨柳。刚刚长出嫩芽的枝条柔柔的,婀娜多姿,就像一个妩媚的姑娘,头发飘飘逸逸,影子映在湖水里,真是美极了!让人不禁想起贺知章的诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”风起时,柳树姑娘在微风中甩着长长的头发,随着优美的乐曲跳起了舞蹈,那舞姿更是曼妙无比。真的是:绿荫未覆长堤水,金穗先迎上苑春。
    一棵棵粗壮的杨树上还没有长出新叶,而是爬满了“毛毛虫”,红红的,蕴育着新的生命,新的生长。

    刚刚融化了的湖水是那么清,那么绿,简直像是一颗晶莹剔透的绿宝石。小鱼在静静的湖底自由自在地游着,追逐嬉戏。微风吹拂过湖面,掀起层层涟漪,夕阳洒下斑驳的光影,照耀着湖面,波光粼粼,像撒满了碎碎的金子,闪着金光,偶看,直刺你的眼。湖面上各色的小船漂在水上,整整齐齐排成一排,等待随时出发。


春景图(宁静原作) - 蓝色宁静 - 蓝色宁静


    早开的银桃花绽开了美丽的笑脸,远远望去,一株株桃树像一个个张开的大伞,白里透着浅浅的粉。抬头看,朵朵桃花争奇斗艳,一串又一串,在蓝天的映衬下让人迷醉。一阵风吹来,桃花就像一只只蝴蝶,翩翩起舞,叫人目不暇接。散发出来的阵阵清香,沁人心脾。


春景图(宁静原作) - 蓝色宁静 - 蓝色宁静

    鸢尾花在东风里摇动着芭蕉扇,小草不知道什么时候也偷偷地钻出来,好奇地欣赏着这个美丽的世界。说着:“春天来了!春天来了!春天在那里啊?”桃花笑着说:“春天是你,春天是我,春天就是我们大家啊!”小草高兴地喊着:“哇,原来我们都是春天啊!是我们一起构成了这样一幅美丽的春景图。”

 

 
春景图(宁静原作) - 蓝色宁静 - 蓝色宁静


春景图(宁静原作) - 蓝色宁静 - 蓝色宁静



  评论这张
 
阅读(131)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017