注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色宁静

知足方能幸福,知心方能宁静。

 
 
 

日志

 
 

2015,回忆在线(宁静啰嗦)  

2015-12-31 20:32:16|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


图片为宁静手机拍摄


2015,回忆在线(宁静啰嗦) - 蓝色宁静 - 蓝色宁静

 

 

时光像是潺潺流淌的溪水,就像是日夜奔腾的河流,总是匆匆流逝。带走年轻的容颜,在我们的眉头留下印记;亦带走昔日的伤悲,让那些曾经认为过不去的坎儿成为坦途。唯有开心和快乐留在心灵的最深处,在渐去渐远的风景里,让微笑依旧开成一枚艳丽的花朵。

2015年已经接近尾声,那些无忧无虑随风奔跑的日子,穿过了无数尘埃和迷茫的路途,在心空里飘荡。此时,请允我做一个捡拾记忆的人,记录下那些美好的过往。

时光真的太匆匆,说不清从什么时候起,我变得成熟起来,学会接受生活的不如意,适应季节的流转,不再害怕寒冷,不再抵触冬季。

我的2015是开心的一年,是快乐的一年,是幸福的一年,是令人难忘的一年,那过去的时光总在散发着淡淡的清香,时刻萦绕着我。

2015年前半年,每天和孩子们相处都是快乐的,就在暑假来临的同时结束了我为期一年的支教任务。

期末考试前我把孩子们的优秀作文复印整理,最后装订成册子《优秀作文集锦》,并亲笔给每个孩子写了赠言,然后发到他们手里,孩子们看到自己的作文开心不已。我又让孩子们写给我写了一段话,每当闲暇时翻看,依旧感动满满。

上完支教的最后一节课,我和孩子们一起拍了照片,留下了永久的纪念。

期末考试很高兴孩子们取得了全学区第二名的好成绩,更让我开心的是,安馨的作文竟然荣获了第十六届世界华人学生作文大赛二等奖。

暑假期间,我随同闺蜜去了她生活了十五年的地方——温州灵昆岛。我看到了那充满梦幻、寂静幽美的竹林;那亭亭玉立、温婉淡雅的荷花;那簇拥成束、花团锦簇的紫薇;那攀爬在别墅栅栏上红艳的凌霄花;还有香蕉树、橘子树等等各种我喜欢的植物。

我和闺蜜游览了那三面环山一面朝海的洞头大沙岙;那有着无边际花海和欧陆风情的九村生态园;那雁荡山最著名的景点大龙湫,自190米高的连云嶂崖顶飞流直下,还有走几步就能变换样子的大山、直入云霄的云杉、蓝色的小草;那把路修在山崖边缘的方洞,还有上为高山崖顶下为万丈深渊的吊桥……无数的美丽景致且有闺蜜的陪伴,每天享受着她变着花样做的美味、海鲜。这些美丽的景色和愉快的心情都将永远留在我的记忆深处。

我们一家三口和老公的同事去了北戴河,再次全家一起享受美好的海滨之旅。踩着松软的沙滩,投入大海的怀抱,感受那高空旋转而下的水上滑行,然后滑到水里被水重重地打湿的刺激。

随后成人学校的众多事宜让我忙得不知所措,因为那几天的工作是没有头绪的,说实话那时候心情确实有不佳的时候,但现在已如同过眼云烟随风而去。

而那深秋的一场又一场的大雪,让我们在童话般的故事里漫游,约上两三个好姐妹一起走在白雪皑皑、银装素裹的世界,欣赏那一树一树的玉枝琼花,让笑声在天际回荡。

在这当儿,我们六姐妹时常相约在小南洋,感受姐妹的情谊,留下一个个美好的瞬间。有时间总也不忘回家看望我那满头白发的父母,看他们开心地忙碌。只是在公公生病住院后,为了给公婆和孩子做饭回家少了很多,有时候感觉挺愧对父母的

而在独享闲暇时,我喜欢手捧一杯清茶,在阳光里静坐;我喜欢侍弄花草,将花香收藏,把岁月染香;我也喜欢赏花儿绽开笑颜,让思绪飞扬。拥一份真诚悠然行走在生命里,走过海角天涯,即使鬓角染上霜花也不怕。

其实,生活就是一个大课堂,我们总能从中学到些什么。人总是在经历中变得成熟起来,从最初的简单到复杂,再回归到简单。我愿做一个简单的人,不去想红尘繁琐,不与人斤斤计较。就做一朵娇小的花,自然生长,不管有没有人欣赏,都要努力开出花来。即使随风凋零,落入泥土,依旧散发淡淡的香。

2015年即将结束,在此我特别感谢给予我生命又抚养我长大的父母,因为你们我终将是个幸福的孩子;感谢陪伴我走过整整十六年的老公,让我尝尽生活的酸甜苦辣;感谢我聪明懂事的儿子,让我感到所有心甘情愿的付出都值得;感谢与我一起走过的朋友,是你们让我的心中充满快乐和感动;感谢生命中遇到的每个人,是你们的陪伴让我成长……

不管过去的是快乐还是忧伤,都阻挡不了岁月的脚步。时光在我们低眉浅笑中渐行渐远,当轻轻撕下2015年日历的最后一页,新的一年就昂首挺胸地走来了。

就在此时,我只轻轻地问一声:2016,你好!


最后祝我的所有亲人朋友们在2016年六六大顺,幸福安康!新年快乐!



2015,回忆在线(宁静啰嗦) - 蓝色宁静 - 蓝色宁静

 


2015,回忆在线(宁静啰嗦) - 蓝色宁静 - 蓝色宁静

 


2015,回忆在线(宁静啰嗦) - 蓝色宁静 - 蓝色宁静

 

 


  评论这张
 
阅读(212)| 评论(85)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017