注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色宁静

知足方能幸福,知心方能宁静。

 
 
 

日志

 
 

清冷的秋夜(宁静原作)   

2013-10-19 20:51:56|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

秋夜冷清(宁静原作) - 蓝色宁静 - 蓝色宁静
图片来自网络!
 
       深秋之时,夜凉如水,一个人走在清冷的秋,朦胧的月亮轻轻拉住我的手,落叶在氤氲的月光里静静地倾诉。
       秋天是美丽的,可深秋季节的萧瑟总令人心生莫名的惆怅。那个秋天,我的梦被狠狠击碎,从此心总是会不经意地痛一下,有时候甚至感觉是遍体鳞伤,感觉心真的要死了。
       我想问问月亮,心如果真的死了,能不能复活?月亮也无法回答我的问题,只能静听我的碎语,为我照亮漆黑的晚上。
       没有风,湖面如同镜子一般照出月亮的影子来,水中的月亮和秋一样的清冷。就这样一个人伫立在湖边,赏天上和湖中两个月亮。微风轻拂,湖面泛起涟漪,波光粼粼,月亮和心一起碎了,碎成一湖的月亮,风平息时水中的月亮还会恢复原状,心呢?
    我沿着两旁是杨柳的河堤路走着,时而走在树影里,时而走在月光下,也走在了“晚凉天净月华开”的意境之中。秋夜的月光是美丽的,心儿也在这美丽里静谧。

唯有发丝被风拂动着,树叶发出沙沙的响声,不时有落叶在面前翩舞。城市夜晚难得的宁静,怎么能让心潮澎湃呢?我知道,我必须学会一个人走,一个人的路还有很长,不能寄希望于任何的事和物,因为我已经懂得凡事靠自己才是人生的真谛。

    忽然感觉到深秋里有月亮的晚上,真的很美!


清冷的秋夜(宁静原作) - 蓝色宁静 - 蓝色宁静

景由心饰倾心留墨

秋,呈现给我们一片金灿与丰裕的同时,也总会或多或少地给予内心一份淡淡的愁绪,无论是飘落的树叶,还是瑟瑟的凉风,也无论是匆匆的脚步,还是远去的记忆,当在某一时刻萦绕身旁的时候,我们的心,便会隐隐得作痛,滋生伤感之意。但只要我们善于调节,装扮心情,便会看到一个诗意盎然的秋,就在不远处召唤自己!


清冷的秋夜(宁静原作) - 蓝色宁静 - 蓝色宁静

人生过客诗意留评

走进,领略深沉的美,在遐思里陶醉!
欣赏宁静美文美乐!推荐共赏!


心挂月梢清冷寂,
薄光也会伴路行。
盈亏总是潮起事,
秋韵丰存看宁静。
 
清冷的秋夜(宁静原作) - 蓝色宁静 - 蓝色宁静 
梅子倾心留墨

必须学会一个人走,一个人的路还有很长,不能寄希望于任何的事和物,因为我已经懂得凡事靠自己才是人生的真谛。

===============

有这宁静的月亮相伴,有这一湖清水倾听你的心语,还奢望谁呢,就这样走吧,独自私语,释怀,很美! 

 

  清冷的秋夜(宁静原作) - 蓝色宁静 - 蓝色宁静 
兰儿 寒露祝福
霜降日,寒气绕,声声问候千里到;
霜如雪,树叶凋,思念如阳高高照;
雁南飞,寒冬到,祝福送来寒冷消。
愿美丽宁静健健康康,快乐又逍遥! 

 
清冷的秋夜(宁静原作) - 蓝色宁静 - 蓝色宁静 
没由精彩留墨
实际上 在炎炎的夏日 人们最盼望的还是秋天 包括诗人   当你感受秋日里那一缕清风 你不会心旷神怡? 当你看到指头沉甸甸的果实 你不会精神亢奋? 当你看到厚重而鲜艳的花朵 你不会深情留恋? 当你看到沉淀了泥沙的清澈流水 你不会身心澄澈? 当你看到天空湛蓝而高远 你不会心胸开阔? 当你看到月亮的皎洁 你不会向往团圆的温馨? 当你看到年轻的少妇携带着爱情 在枫叶飘霞的路上漫步 你不会歆羡?   但是诗人 总在清爽中揉和萧索 在美丽中渗透凄凉 在爱情中添加忧伤 在团圆中掺杂离愁 事实上,他们心中的秋天异常美丽 只是那些关于诗的梦 关于诗的爱 关于诗的情 容易随季节而波动   如果春秋可以随意选择 我首先选择秋天   一切 包括爱情     我不想从头再来 因为春天只适合恋爱 如果秋天可以永驻 那将是我最大的心愿  秋天值得留恋
 
清冷的秋夜(宁静原作) - 蓝色宁静 - 蓝色宁静
春歌倾心留墨
清冷的秋夜,会使我们惆怅,会使我们感觉迷茫,会使我们感觉无助,更会使我们坚强。也许就是在这样的静谧和清冷的秋夜,,使我们感悟多多,感动多多,感念多多,也会让我们在这样收获的季节里,收获自己内心的期许,收获内心更多的丰盈。

清冷的秋夜(宁静原作) - 蓝色宁静 - 蓝色宁静

小家碧玉精彩赠诗


  张开了它的双臂
  拥抱了整个大地
  顷刻间
  太阳悄悄的躲了起来
  星星和月亮一起
  拉开了天幕
  柔柔的月光
  洒在了这个深秋的夜晚

      清冷的 秋夜
  搁浅了谁的思念
        忧伤了谁的双眸




  评论这张
 
阅读(297)| 评论(112)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017