注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色宁静

知足方能幸福,知心方能宁静。

 
 
 

日志

 
 

快乐的日子(宁静原作)  

2013-09-15 22:13:42|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       小时候最好的朋友,从遥远的温州回来了,这当然是我特别高兴的事。在她回来不几天的9月6日(周五),我就请假一天让她来家里,因为经常在网上联系(自从有了网络,电话费省了,嘿嘿~~),虽然好几年回来一次(每次都来看我的),但一点都不陌生,我们可是无话不谈的好朋友!彼此总是有着说不完的话,是我近三十年的知己!

       9月6日上午先去看她的初中同学,下午我俩一起去k歌,两个人整整一个下午待在歌厅里,那许多我会就告诉她学习的歌,她学习又告诉我好听的歌,平时还互相录上音,传给对方,今天我俩一一唱响,嗓子都难受了,尤其是那首《高原蓝》,最高处我怎么也上不去了,她自己唱着也停了,俩人哈哈笑个没完。直到儿子打电话,问我们在哪儿?告诉他在歌厅,让他也来,他不来,只是不放电话,要听听三姨唱歌~~最后回到家,问为什么不去唱歌,人来一句:歌厅也是不良场所!哈哈这个儿子呀!

      9月7日,老公带我俩一起去万柳公园玩,秋天旖旎的景色尽显眼底,看到那么多漂亮的花,我还是忍不住拍呀拍~~忽然看到了好多的银杏树,特别喜欢那银杏叶,所以不免多看几眼,却发现有银杏果哎~~

快乐的日子(宁静原作) - 蓝色宁静 - 蓝色宁静
这是万柳的一角!

 

快乐的日子(宁静原作) - 蓝色宁静 - 蓝色宁静

 

       闺蜜不管三七二十一,就脱掉鞋子爬上树,去摘银杏果,那么细还上,老公都在担心了。可我知道,她爬树特别厉害,小时候教室前面的大杨树那么直那么高,她们都比赛谁爬得快爬的高,让我这个生性不会爬树的人抬头仰望,好生羡慕啊!

快乐的日子(宁静原作) - 蓝色宁静 - 蓝色宁静
树上的银杏果!

 

快乐的日子(宁静原作) - 蓝色宁静 - 蓝色宁静
摘到了,哈哈~~
       而庙宇里那棵桑树,每到桑葚成熟的季节,她就会爬上树去摘,而我就只能站在树下面等待着美味自然的到来~~我们就是那喜欢闹的孩子,春天一起挖野菜,什么蒲公英、甘草、马奶子等等,夏天一起摘杏子,秋天一起摘酸枣~~总有做不完的事!
 
快乐的日子(宁静原作) - 蓝色宁静 - 蓝色宁静

 

快乐的日子(宁静原作) - 蓝色宁静 - 蓝色宁静
       摘到的银杏果,一共三个,老公弄开一个,还让我尝尝,说是甜的,其实特难吃,哈哈~~笑我什么都不懂吧?其实知道它吃什么,曾经买过白果,用来熬稀饭,可是确实不好吃啊!最后扔了好多呢!
 
快乐的日子(宁静原作) - 蓝色宁静 - 蓝色宁静
       走着,听到了嘹亮的歌声,原来是船上的四个女人在唱,唱得不是很好,但那么开心!真羡慕她们的雅致!
        9月7日下午, 我们三个又一起去歌厅唱歌 ,几乎不唱昨天重复的(只唱了个别几首重复了),老公会唱的歌特别多,只是他总是让着我们,三个人轮流着合作,有只有自己会唱的才会独唱,哈哈~~后来老公找出好多首老以前的歌来,有种久违了的感觉,可是它们盛行的时候我好像正埋头于自己热爱的教育事业里,不曾找多少自己的爱好,只有三点一线,工作重复,兢兢业业,任劳任怨~~所以哪一首也唱不好,只能跟着瞎哼哼~~
        开心的时光总是过得超快,又是儿子打来电话,才准备回家,最后给老公点一首《阿莲》送给自己,他都忘记什么时候听过他唱这首歌了,而我却清楚地记着~~
       因为我们认识的那个时候,正是卡拉ok的时代,刚有vcd和dvd,人家私人买来,每当夜幕降临,就搬出来放在大街上,好多的人去那儿一展歌喉!老公经常到学校玩,有一次邀请我们大家去唱歌,可是我的作业没判完,不去!他们都走了,可他又返回来,帮我把作业判完一起走,同去的还有小也(梁老师的儿子),我走得特别快,他都跟不上,哈哈~~就那次,因为有点冷,他把衣服脱掉给我披上,我有点感动,他还唱了一首《阿莲》,我特别喜欢!


歌曲来自斜阳的博园,宁静致谢!
      
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(89)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017