注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色宁静

知足方能幸福,知心方能宁静。

 
 
 

日志

 
 

雨中情(原)  

2013-06-25 19:01:24|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天小学毕业考试,因为占考场,儿子休息一天,陪我去单位。

       中午天阴了一会儿,以为要下雨,过一会儿就放晴了,阳光灿烂的笑脸冲我微笑。

       可是刚过三点,天又阴了,领导怕和昨天一样下大雨,让我带儿子早点回家。

      等车的档儿,仰望天空,乌云滚滚从北方涌过来,电闪雷鸣,肯定要下雨了。于是打电话让老公到车站接我们,老公还在单位交优秀党员讲话稿。

       儿子买了比萨卷和一只首次谋面的小狗狗分享,我不让给它那么多,他还说我不要这么没有爱心好不?臭儿子总是这样!最后剩好多都给狗狗吃了。我们还没等到车,雨就开始下了。当上车后,开出不远,雨就大了,哗哗的雨水顺着车窗往下流。只听车顶上噼里啪啦的响,冰雹随之而来。

       心里只盼着,到站可千万别下了。途中,一胖胖的女孩迎着雨水匆匆上车,才发现车上正好没有了座位,于是让儿子和我一起坐,给阿姨让个座,儿子却说:“我等着给老爷爷让座呢!”这天哪有老爷爷上车啊!所以儿子才和我一起挤,那是胖姑娘虽然没说谢谢,但看到她开心的表情,我就开心!

       又到一站,有位乘客要下车,外面的雨好大,还夹着碎小的冰雹,司机问:“这么大的雨,真下呀?”“不下咋办?”“坐一圈再回来!”她没有听司机的,车门打开,她消失在茫茫的雨帘里。

       快到站了,雨终于小了好多,庆幸!老公打电话已经等候我们。

       可是下车时,雨却大了,下了车找老公的空儿,和儿子一起打一把小伞都湿了,当老公把车开过来,脚下的水都没过脚脖子了。在车上,雨水又哗哗顺着玻璃窗流下!

       雨小点,我们出发回家,儿子洗澡,我洗澡,然后就洗衣服,哈哈~~这天啊,真折腾人。洗着洗着,天黑了,甩的时间上博客看了看,回复博友留评说晚上好!还没回复几个就该晾了,退出发现才五点半啊!哈哈,竟然当是晚上了。

       又是雷声大作,雨又猛烈地下了一阵子,天亮了~~

       雨中的这些经历,一件件看似很小很小,可是包含的情却很深很深~~


雨中情(原) - 蓝色宁静 - 蓝色宁静

呵呵,

宁静的这一天经历了很多看似平常但却真实朴素的事,

每一件,每一桩,

细细品味都是我们身边经常发生的,

当静下心来慢慢回味,会发现,

其实,正是这些琐碎入微的事情,

组成着我们每天的生活!

分享宁静的开心和愉悦,

也融入着宁静的感受!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(50)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017