注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色宁静

知足方能幸福,知心方能宁静。

 
 
 

日志

 
 

家长会(原)   

2013-05-17 21:24:30|  分类: 儿子日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蓝色宁静

 

       今天下午开家长会了,曾经是自己给别人开家长会,现在是老师给咱开家长会。

       已经是第三次开家长会了,有两次是个别家长去,没有我的份。虽然老师离的特近,很容易交流,但每次家长会我必到。

       儿子本次期中考试成绩不怎么好,从班级第一又滑到了第六。

       感觉每次都是这样,只要考好一次就会失误一次。然后就是感觉近段时间他对于游戏很是上瘾,令我不知所措!

       数学丢了一道题,减了两分,98+10;语文错了一个字和一个标点,作文也没发挥好,平时最多减1—2分,这次直接就丢4分,得分94.5;英语最糟糕,只有92分,而我又辅导不了。英语卷提前他就拿回了,因为老师让家长签字,他是硬着头皮找我的,看到卷子上那些勾勾画画的红,问其原因,看他要哭了,我知道他心里也不舒服,说有几个是粗心,有几个不会,儿子说现在他会了。我信!

       家长会上总能学到点东西,因为他的班主任就是我佩服的老师!她对孩子的感情深厚,对孩子们特别了解,话语里处处流露出对学生的满满的爱!

       对于游戏,老师似乎有所察觉,至于对策嘛,我也没机会和老师沟通,以后再联系吧!回到家,我和儿子做了交流和沟通,尤其在升初中的分数上,查找他的差距,说如果数学不粗心丢题就是满分,作文有点平淡,英语还得加强,考出平时的成绩,第一还是你的。

       然后问儿子:“你还会制作幻灯片?”他说是啊,告诉儿子:“老师还表扬你给她下载歌曲、制作幻灯片很熟练呢!家长会上,别人表扬一次,你就提了两次!”儿子开心地说:“我就发现老师还是很偏爱我的!”我笑答:“那是肯定啊!”

        希望他这个爱玩的儿子能懂得,能奋发上进,取得让人满意的成绩!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017