注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色宁静

知足方能幸福,知心方能宁静。

 
 
 

日志

 
 

又是一年清明节(原)   

2013-04-04 17:07:03|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蓝色宁静

       今天清明节,大早就到了单位,然后去下乡,每年都是这样的,在别人放假休息,祭祖踏春之际,我们的首要任务是防火。

       也许是去年黄羊山大火的原因,今年的防火更严峻!路上依然设岗检查登记。

       “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”好盼望下一场大雨,我们就没那么心累了!可是到了村里,发现村民的玉米还堆在院子里,生怕下雨损失。所以又不希望下雨了,也许世上所有的事都是矛盾的吧!凡事有得必有失!

       在这一天,我最思念的还是姥姥,那个曾经把所有的爱都给了我的人,每每想起姥姥,眼泪都会忘记留在眼眶里,它会不听指挥顺着脸颊流淌,我知道她老人家不希望自己最爱的外孙女伤心落泪,而是希望她每天开开心心、快快乐乐,可我也在努力,告诉自己不能总是这样,但还是不能管住流出的泪。又是一年清明节(原) - 蓝色宁静 - 蓝色宁静又是一年清明节(原) - 蓝色宁静 - 蓝色宁静

       姥姥,好想好想你!又是一年清明节(原) - 蓝色宁静 - 蓝色宁静又是一年清明节(原) - 蓝色宁静 - 蓝色宁静

       想手捧一束最美的花,双膝跪在您坟前诉说我的心事,十多年了,就连这个小小的心愿都没有实现,心中的苦楚怎能平息?

       姥姥好想好想回到拥有您的日子,抱着您的双脚放进水盆里,为您修剪趾甲,感觉是那么幸福,心里总是很美!而如今天上人间相隔,我只能迎着那纷纷细雨诉说:姥姥,我想你!又是一年清明节(原) - 蓝色宁静 - 蓝色宁静又是一年清明节(原) - 蓝色宁静 - 蓝色宁静

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017