注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色宁静

知足方能幸福,知心方能宁静。

 
 
 

日志

 
 

儿子长大了(原)   

2013-03-27 05:56:03|  分类: 儿子日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蓝色宁静

       昨天晚上老公的同学请客,本来都是全家的,可是儿子不想去,后来老公问他时,竟然有点犹豫,我懂儿子的心里,他怕不去老公会生气的!儿子从小总是在洞测中成长!我发表意见:男子汉说话做事都不能犹犹豫豫,去,作业能完成就行!不去,吃饭能解决即可!儿子大声说:不去!我说:“那就自己煮饺子吧!”后来老公让儿子去婆婆家吃饭。

       下午儿子打电话说自己和同学在朝阳附近进行“市场调查”,我告诉他他爸在家等他回家才走,他答应赶快回家。

       快九点,儿子又打电话问我们多会儿回家,告诉他自己写完作业就睡觉,当我踏进家门,儿子已经睡熟了,作业摆在写字台上。

       想到老公同学的孩子,都上初二了,不和我们一起吃饭,不答理我们,吃饭让老妈送到他那屋,后来又要泡方便面,也是让他妈妈泡。我觉得别扭,问:“他自己不会泡?”答案是肯定的,而接着又说:“就要让我泡,你说我够好不?”

       我感觉:孩子的成长不在年龄的大小,尤其是男孩儿,我也许是个不称职的母亲,总不愿替孩子分担。我总是对儿子说的话是:你是男子汉,爸爸不在家,你得照顾妈妈而不是妈妈照顾你!所以我每一次生病或者不开心,儿子就是那个会照顾我的小大人!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017