注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色宁静

知足方能幸福,知心方能宁静。

 
 
 

日志

 
 

婚姻中的滋味(原)  

2013-03-22 15:18:10|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      文/蓝色宁静   图/网络

      

       俗话说:家家有本难念的经。在婚姻这部人间乐曲中,争吵乃是必有的音符,倘若没有,那便是天上的仙曲,或者该怀疑它是否已经该曲终人散了。

 幸福是什么?首先幸福是一种感觉,每个人的感觉是不同的。看到过这样一句话:幸福就是牵着一双想牵的手,一起走过繁华喧嚣,一起守候孤独寂寞;就是陪着一个想陪的人,高兴时一起笑,伤悲时一起哭;就是拥有一颗想拥有的心,重复无聊的日子不乏味,做着相同的事情不枯燥 ……

婚姻中的滋味(原) - 蓝色宁静 - 蓝色宁静

 

  我觉得只要我们心中有爱,就会幸福。幸福就是不管遇到风霜雨雪都要牵着的手;幸福就是不管平坦泥泞都要一起走的路……执子之手,与子偕老。

 一起走的岁月里,也许会累会疲惫,却从没想过放弃;也许沿途风景迷人充满诱惑,却彼此保留住最初的感觉;我们会起争执,会有分歧,却依然会床头吵床尾合。

婚姻中的滋味(原) - 蓝色宁静 - 蓝色宁静

 

       生气时依然忍不住关心你,这才是真正爱你的人!  生活中,我们故意气他,也许只是为了引起他的注意,想要得到他更多的在意和关心。在争吵当中,许多人都喜欢折磨自己使对方屈服,这也许是人们经常使用的喜剧性手段。一旦这手段失灵,悲剧就要拉开帷幕了。

       当我被老公气后,他自己不到六点就为我排队看医生;我们吵过后,我出去散心,当推开家门,他依然为我煎药时,我心里暖暖的。可是自己却还在故意吵故意闹,最后受伤的还是我,也许自己真的有点小孩子的脾气!

       婚姻中没有谁对谁错,因为家本来就是个不讲理的地方;夫妻争吵中也没有谁胜谁负,其实最终是弄的两败俱伤。所以如果有一天,当你跟爱人发生争执,你就让他赢,他又能赢到什么?所谓的输,你又输掉了什么?这个赢跟输,只是文字上的区别罢了,我们大部分的生命都浪费在语言的纠葛中。其实,争执在很多时候,并没有留下任何输赢,却失去了很多本应珍惜的感情!无论做什么,当我们真的看开了,放下了,释然了……也就风平浪静了。

       要记着:风雨之后总会见彩虹,久阴几天一定出太阳!人生亦如此,酸甜苦辣样样尝,才会活的有滋味,无论风霜与雨雪,伤心之时不必真的把己伤!

       爱自己是爱家人的另一种方式!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017