注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色宁静

知足方能幸福,知心方能宁静。

 
 
 

日志

 
 

送走同窗姐妹 心情难以平静  

2013-02-06 21:16:37|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蓝色宁静

       今天我与同学一行到市里为同窗三年的好姐妹送行,第一次到殡仪馆心情无法表达,这时候的语言显得是如此苍白,没有一丝的力量。

       随同同学一道进入大厅,右臂系上白布条,又随同众人一起到外面排队,准备与雅丽的遗体告别,我的心里说不出的难受,眼泪不听指挥顺着面颊流下来,慧慧让我忍住,可我做不到啊。

       当我们走进厅里,屏幕上正播放着雅丽与家人、同事、学生等的合影,灿烂的笑容在眼前绽放,尤其是那张老公背着她的照片,夫妻的笑容是如此迷人;还有可爱的女儿,依偎着妈妈那样幸福。音容笑貌如在眼前,泪洒祭别思念永远。大厅里站满了人,沉痛悼念雅丽,其中有她的亲人,有同事,有同学,有朋友,还有学生……我的眼泪止不住地流着,耳边不时传来抽泣声,此时此刻,青山垂首,江水呜咽,山河同悲。

       随着哀乐我们为雅丽默哀,而后是三鞠躬,校长致悼词,向遗体告别,瘦小的她静静地躺着那儿:雅丽,让我再多看你一眼吧,知道你的不忍离去,你留恋自己的亲人和朋友;敬佩你的坚强乐观,你竟然知道划开肚子没有做手术,本来亲人瞒着你,你却瞒着亲人告诉了温岩,还说只告诉她自己。那时候你是否已经知道到了晚期,那还强忍泪水,笑着给我们讲述生病的心情和故事。

      老公和公婆竭尽全力为你求医问药,细致入微地照顾你,有这么多的亲人朋友的关心和牵挂,雅丽你是幸福的,安心地走吧,父母会有人照顾,孩子会健康成长。天堂里再也没有病痛的折磨,没有悲伤和离别,希望你能快乐。

       人生就是这样,谁也不能避免生离死别,面对这些我们无能为力,生命是脆弱的,我们更应该倍加珍惜。

       健康地活着就是幸福的,生命如此短暂,我们怎么能赋予其苦涩,珍惜拥有,珍惜生活,珍惜生命……活着就要快乐面对一切!

       逝者走好,生者珍重。

 

        雅丽,生于1975年11月18日,病故于2013年2月2日。一路走好!

 

                                                                                                                   2013.2.6


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017