注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色宁静

知足方能幸福,知心方能宁静。

 
 
 

日志

 
 

【转载】忠实自己的内心 【原创】  

2013-02-16 10:40:07|  分类: 美文独享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自景由心饰《忠实自己的内心 【原创】》

                               文/景由心饰

忠实自己的内心    【原创】 - 景由心饰 - 景由心饰

 

 时光如梭,岁月如歌,年轮的脚步一直向前,从未停歇,从未延拖。不知不觉,我们已迈进了2013,无论我们是否愿意,也无论我们是否做好准备,我们都已随时间的流淌和日历扉页的翻阅,踏上了全新的征途,观晨曦,看日暮,听鸟鸣,置山谷。而在一路的行走中,每个人都会有各自的追求,各自的目标,各自的憧憬,各自的向往。人生路上,理想所致,情致所然,追寻必不可少,但其间,不要忽视了一条:忠实自己的内心。

 漫漫人生路,长长脚下途,生命的过程中,人要追求的事物有很多,五彩缤纷,绚烂夺目:名誉、地位、金钱、利益,还有学识、能力、人脉、交际,等等,涵盖方方面面,充盈各种领域。然,无论我们稳步行走中,还是急速穿梭中,亦或是疾驰的飞奔里,还是拓步的跨越时,我们都不要忘记,唯有忠实自己的内心,我们才会不虚度光阴,不浪费生命。

 忠实自己的内心,就要知晓,什么是自己真正的所需。生命的旅途中,每个人都有自己的看重,并为之付出热情和努力,持之以恒,坚持不懈,可谓“精神可嘉,执着可许”,但静下心来,要认真思索,细致斟酌,一直的追求中,所有的事物是否真的有价值,有意义,是否是内心真正的需要。当凝神思索,细细揣摩,便可过滤掉一些混含其中的杂质,而这些不易察觉的事物,正是无形中在增加内心负荷的所在,于情致,于品味,于思想,于境界,都无关联,也无裨益。

 忠实自己的内心,就要明了,什么是自己真正的所求。四季交替,景致变换,生命,在年轮的叠加中,不断感受着由青到绿,由金灿到素淡的风景,其间,我们融入着情致,体会着心情,陶冶着思想,提升着言行。一路上,我们不断地索取,不断地寻求,其中,有些事物,是多余的负赘,成为生命的点缀,浑然中,增加了人生的负重,令人倍感紧张和压力。而这些,完全可以省略抛却,淡化和放下,这样,才会看到天高云淡,沐浴艳阳春风,人生,也变得轻松怡然,惬意丛生。

 生命有限,人生短暂,为追求、为目标、为憧憬、为向往而付诸执着和努力的时候,要静心思索:什么才是真正有意义的事,什么才是人生中真正的所需、所求。生命的长河中,脚步一直在行走,忠实自己的内心,便是,珍惜了光阴,领悟了人生的真谛和意义。

忠实自己的内心    【原创】 - 景由心饰 - 景由心饰

忠实自己的内心    【原创】 - 景由心饰 - 景由心饰

崑崙踏雪感悟留墨 

    一直以为,与其说每个人有自己的命运,人生各不相同,倒不如说我们自己打造了自己别样的人生和强大的内心。忠实自己的内心,会使人生目标更加清晰。因为清晰,所以我们可以坚定地走下去;因为清晰,我们才不会跌跌撞撞而不知自己身在何处;因为清晰,我们才知道什么是对什么是错;因为清晰,我们才知道什么才是应该为之付出的。懂得忠实自己的内心是一种成熟和睿智,更是一种境界和幸福!

忠实自己的内心    【原创】 - 景由心饰 - 景由心饰

兰儿感悟留墨

    短暂的人生,雄伟的目标,远大的理想,还要面对诸多的风雨,人世间的冷暖,都得靠自己的内心世界来承受,人生的美图要由自己来描绘,一番事业一番辛苦,一份耕耘一份收获,有所为者有所志,要有所为先炼心,违心不取忠实存,忠实灵犀两兼通。

忠实自己的内心    【原创】 - 景由心饰 - 景由心饰

潜英赏析留墨 

    有志不在年高,无志空长百岁!这篇文章短小精干,哲理精点,至理名言。值得老中青各种年龄的智者仔细阅读与思考!悟透其中的哲理,或许可以将自己有限的生命融入到无限的历史长河中,甚至可以留下浓墨重彩,让历史记住你!(推荐共赏!)

忠实自己的内心    【原创】 - 景由心饰 - 景由心饰

枫叶红感悟留墨 

    这篇杂文哲理性强,也是一篇值得大家去探讨的议论文。文中内容着重阐述;忠实自己的内心。我个人认为,要看站在什么角度和什么立场,更重要的是要看历史背景。年轻人和中年人忠实自己的内心,要为自己、为家庭担负起一个责任,那么就要去拼搏、去竞争。而老年人呢,则是要学会放下地淡泊名利,与世无争。否则。我们不是生活在真空里,而是活在现实中,贵困难重重。所以,就不要奢望太多,要珍惜拥有的,从中挖掘出满足、自信和快乐,还要学会从名利中解脱。还有,维持生命的是事业,贵重的财富是健康的身体,就要把眼光放远,挺起脊梁做人。生命的意义在于求索,生活击碎你的梦,但生活中不能没有梦。蒋子龙在一篇文章中说过,引用:“在深切的痛苦中变得绝望了,是怯懦者;在深切的痛苦中聪明起来,才是智者”因此,我们无论是谁,都要忠实自己的内心,继续扬起理想的风帆,荡起双浆,才会寻找到真正属于自己的最宝贵的东西。

忠实自己的内心    【原创】 - 景由心饰 - 景由心饰

风竹茗影诗意留墨

    些许时候,需要静静地面对面,坐对,与自我。一些可以的或是向往的,与内心,有一个如茶的交流,让心中,轻轻洗濯,以一个真实的自己,行路。推荐欣赏。新春好。忠实自己的内心    【原创】 - 景由心饰 - 景由心饰

忠实自己的内心    【原创】 - 景由心饰 - 景由心饰

我心飘雪感悟留墨

    读朋友文字,总能受益匪浅。清新流畅的文字里富含人生哲理。忠实自己的内心简单的语言里却道出人生的真谛。飘雪读完感觉眼前春光明媚。人生漫长,需要清醒。人生短暂,需要珍惜。忠实自己的内心,明白所需所求,为之努力人生无憾。感谢朋友文字让飘雪怀一颗真实的心去迎接明天!

忠实自己的内心    【原创】 - 景由心饰 - 景由心饰

水天一色感悟留墨

    人到中年行程过半,不再有太多的冲动,应该想想自己的初衷。诱惑是一种生活给我们设的陷阱,还是鼓励我们艰苦跋涉的动力?生活中的这道无解的考题真是无法选择。家庭责任有良心作底线就足够了,寻欢作乐之前记着自己不要后悔就行。难的是工作,生活的态度。随波逐流融入其中,可以享受既得利益,却不是自己情愿;特立独行我行我素,必须接受比别人更多的挫折。只能半推半就,敷衍了事。工作还得做,生活还得过。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017