注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色宁静

知足方能幸福,知心方能宁静。

 
 
 

日志

 
 

还小城一片靓丽(原)   

2013-02-15 21:23:20|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       蓝色宁静

       晚饭后,我们一家三口一起去遛弯,大街上灯光辉煌,霓虹灯闪烁着绚丽的光,家家户户的彩灯也给节日增添了色彩。

       大街上小商小贩在紧张地忙碌着,小吃多种多样,年的气氛似乎浓了些许。

       可是,当走在南大街,竟然连放脚都找不到位置,满地都是垃圾:包装袋、包装纸在随风舞动;串铁板鱿鱼、烤面筋儿、糖葫芦等的竹签儿和饮料瓶不时拌着脚;菠萝皮、甘蔗皮这儿一堆那儿一堆;还有半块儿的砖头,蜂窝媒等等,使整条街道成了垃圾堆!

       过年了,咱有钱消费或者是赚钱,也为别人想想,明天天不亮,那些清洁工又会拿着扫帚,推着小车出现在小城的每个角落,为了小城的洁净他们没有休息日,不管是什么节日,也许有人会说他们是为了赚钱,可我们就不能珍惜一下他们的劳动成果吗?

       我在儿子刚懂事时就告诉他不能随地扔垃圾,要扔进垃圾桶。不管是在家里还是大街上,也许你看到大街已经很脏了,认为咱不扔别人也会扔。而我告诉儿子,不管大街有多少垃圾,咱做不到把它们捡干净,但至少能做到没有咱扔的垃圾就问心无愧。

       这一点,我做到了,儿子也做到了,即使附近没有垃圾桶,我们会把它们拿很久,直到找到垃圾桶,甚至有几次还装回了家。随手把垃圾扔进垃圾桶只是举手之劳,我想这点儿每个人都会做到,只要我们去做。

       希望大家从我做起,从小事做起,保护我们生活的环境,让小城因为我们更加洁净靓丽!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017