注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色宁静

知足方能幸福,知心方能宁静。

 
 
 

日志

 
 

引用 《原创》相遇,相识,相知   

2013-01-04 14:05:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

伊人

                                           作者/荷韵漾波                                         

人在旅途中,最美的相遇不是众里寻他千百度,也不是张爱玲文字里历经沧桑之后的暮然回首.....而是初见时那种美好和依恋,是遇见之时的那份激动与跌宕,我与你,便是。

 与你相遇,是在飞燕盈盈的早春里,是在不经意的点击和停留中,是在你的聪颖和不平凡的经历中,是在你侠骨柔情的文字里,是在你幽默风趣的谈吐里。

与你相遇,没有过多华丽的语言,只是刹那间的怦然心动和那份纯真的清美。好久了,那一幕幕初相遇的情愫还如同深谷的那抹清香在我心海里飘荡,如白雾茫茫般在我脑际里缭绕,只要我伫立晚风抑或独立寒秋,那种别样的清美便会更加真真切切,明明白白,我的思绪如同滚水中的香茗翻腾,动荡,安定且清忧!这或许就是心心相惜的一种状态吧!

与你相识,没有日久生情的那种过程,只是于日升月落中静静地依恋着那份清贫与欢乐,每当太阳升起,我们便有着指点江山,浪遏飞舟的年少心情,每当于清风撩人的暮色里,我们便会一起聆听花开的声音,一起漫游瑰丽的人生,一起回味曾经的约定,哪怕星转斗移,哪怕万物褪去华丽的色彩,我们依然以平淡清欢的姿态把彼此惦记,仰望。

  与你相知,冥冥中就注定着会与你携手一程,因为在彼此的心池里都落下了一枚石子,而且涟漪四起。

 我自始至终如同青鸟般沿着我们初见时的那条轨迹飞翔,哪怕某一年某一月的某一天,你没有任何理由转身离去,那渐行渐远的背影,那曾经优雅的回眸也会定格在我忧伤的记忆里。

在那寂寞清欢的日子里,我依然会疏朗清隽如一颗小白杨傲然挺立,等待着你的转身,等待着你归期,因为那是一个很美好的向往,一段雀跃内心的约定,一段芳菲人生的梦境。

人生的情感,莫过于此了,当逝去的光阴静静沉淀下来,人也从容,心也缓静了。那寡淡的心境啊如同一株邹菊默默的绽放,在无人问津的黑夜里散发若有若无的香气,带着浅浅的忧伤独自低吟一首仓央嘉措的情诗“你见,或者不见我,我就在那里,不悲不喜。你念,或者不念我,情就在那里,不来不去。”

《原创》相遇,相识,相知 - 荷韵漾波 - 荷韵漾波博客
 
 

 

 伊人

       感谢伊人边框,感谢斜阳美曲

 

 


 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017