注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色宁静

知足方能幸福,知心方能宁静。

 
 
 

日志

 
 

本期函授结束  

2013-01-22 18:38:48|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天上午刚考完试,从进入函授学习到现在第五个学期已经结束了。

       本次假期学习只有一门课程《中国古代小说专题》,李教授在2012年的暑假就给我们上过课,说真的,我不怎么喜欢他的授课方式,总是不给我讲什么内容,而是以考试为主,虽然自己主要目的是为了提高学历,可也想在提高学历的同时学点什么,哪怕只有一丁点也好。

       曾经有几位教授的授课方法我很喜欢,不光是为了我们应付考试,而是在考试的基础上让我们这些个还没变成疯牛的人学到点东西。

       我说的疯牛大家也许不懂,这还是一位教授给我们讲诉的一个故事:说是在一个美丽的村庄,住着许多户人家,可是有一天村上有人不知道吃了什么东西,竟然变成了一头疯牛,村里的人都害怕他,平时躲着他,变成疯牛的人在人们的眼里是另类啊~~可是慢慢的,村上变成疯牛的人越来越多,而正常的人越来越少,所以在疯牛的眼里,正常的人成了他们眼中的另类。

       教授为我们讲诉这个故事的心情我很理解,因为我们这个班的学生至少有上百人吧,可是平时到教室听课的最多也不过二三十人,甚至有时候天气不好,比如下雨、下雪、严寒酷暑天只有十个左右,我们这些人就是没有变成疯牛的人,在疯牛的眼里属于另类吧?!!但是,也正是因为有了我们,他们的考试才能更顺利地过关。

       是啊,大家都是上了班的人,有时候确实有实际困难,工作忙离不开或者家里有事,或者离家远不方便……诸如此类,真的是困难重重啊!能坚持上课的当然就没几个了,一般都是我们本地人。有一位老师也是我的同学喽,我很佩服,她每次学习都住在学校坚持听课,甚至还带着孩子一起住着,另类啊!我呢?是尽力克服困难,去上课,2011年的暑假我一边送孩子学班,一边自己学习,因为暑热自己身体不好,直接就中暑了。

       而那些教授们,当他们看到我们听课的人数如此之少,还在认真给我们讲课的时候,真的也很感动,毕竟他们是大学教授,当看到我们这几十双甚至只有十几双渴求知识的眼睛时,和我们给学生上课有同感吧!

       谢谢老师们,如此认真地让我们这些另类得到满足!你们辛苦了!

      

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017