注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色宁静

知足方能幸福,知心方能宁静。

 
 
 

日志

 
 

天下父母心   

2012-10-21 19:47:26|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       公公于十月十日住院,明天就要出院了。因为大姑姐离的远,大伯子在外面工作,所以照顾老人就落到我们身上。因为有婆婆,还有我,老公不管是上班还是考试都没有耽误,除了周六日,我还请了两天假,作为一个儿媳妇,我做不到照顾公公到无微不至,但我会做到尽力而为。

       今天下雨了,老公白班,他依然早早买早点送去,帮助公公洗漱,我和儿子去图书馆换书,而后到医院看望,给公公换液体,而后回家做饭,送饭,雨下着,到处是水坑,骑着自行车,撑着伞(为了早点把饭送到)。堵车了,又把自行车放到路边,走着去医院,手套湿了,裤子也湿了…下午熬了稀饭又送去,婆婆已经买了稀饭,心疼我下着雨跑啥呢?!公公吃着高兴!同事的父亲羡慕的不行,说:你可娶了个好儿媳,哪有这么好的媳妇啊?!!公公开心地回应。

       我没觉得我有多好,对待最爱的老公的父母就像我自己的父母一样。尤其是每个人都会老,都有需要别人照顾的时候啊!平时我没有多关心他们多少,但是关键时刻我不会掉链子!可同事为什么就不来看看住院的母亲?即使孩子还小需要照顾,不能经常来,至少偶尔来一次啊!让父亲一个人在这儿操劳,能放下心吗?我真有心管管他们,可又怕…可怜天下父母心啊!

       父母对儿女是什么样的呢?他们不要求全部回报,但我们得知道感恩!难道不是吗?在这里我没有批评别人的意思,因为我知道自己在很多方面做得也很不够,不常回家看望父母,还总得妈妈给我一次又一次的打电话,让我回家拿杏子吧!枣红了!起花生了!有小米没了?面呢?山药起了,给你挑出一大袋子来!家里有好多芹菜呢!……耳边总响着妈妈的声音!最亲最爱的声音!眼前总是闪现爸爸的身影,忙忙碌碌的身影!而我却没帮上什么啊……

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017