注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色宁静

知足方能幸福,知心方能宁静。

 
 
 

日志

 
 

【转载】生活的色彩  

2012-08-02 07:29:18|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自Ambar《生活的色彩》

生活的色彩源于人的内心世界,生活的态度决定生活的色彩。其实每个人的生活都是一样的,不同的只是每个人的生活经历、生活态度、生活情趣。在生活的白开水中投入泪水,生活就是苦涩的;投入欢笑,生活就是快乐的;投入辛酸,生活就是痛苦的……有人说:“生活就是一本书,需要你一字字一句句的去咀嚼,美词佳句要细细品味,幽默之处可以含笑领会,名言哲理应该悉心揣摩。” 

生活的色彩 - Ambar - 美丽宣言

生活的色彩是因人而异的,每个人一生都在追求着不同的色彩。意志坚定的人,渴望高品质的生活,一生都在不断进取,积极向上,他们拥有一种热烈的鲜明色彩;清贫自守的人,渴望舒适安逸的生活,所以过得悠然自得,与世无争,他们拥有一种淡雅的平静色彩;愤世嫉俗的人,心胸狭窄,恨人有笑人无,一生碌碌无为,他们拥有一种昏暗的恼人色彩…… 

生活中没有两个人的色彩是完全相同的,有的只是共性和个性的和谐。对于有些人来说,活出真正的色彩,不需要华丽的装饰,需要的只是平淡,就好象百合花,淡淡的香气,不浑浊不浓郁,却有一种摄人的魅力,很宁静……这正如大自然中并排只有绿色,也并非只有一种黄色、红色……赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫组成了斑斓的彩虹,也构成了我们生活的色彩。生活的色彩是多层次的,每个人,每件事都是一种色彩,组成了生活这副油画。 

一个内心压抑,矛盾不断冲击内心,感情难以释放的人,一定感觉生活是灰色的。人的一生中,有无数的日出日落,不要因为夜幕降临就觉得悲哀,明天太阳还会冉冉升起,新的一天的来临,也是新的生活的开始。不要在自己失败的时候一味的悲伤,在微风轻佛的日子里,让自己清醒;在悠然自得的漫步中,让自己冷静!在风和日丽的日子里,让自己快乐;在悠扬舒缓的音乐中,让自己陶醉!

生活的色彩 - Ambar - 美丽宣言

我喜欢看雨后的彩虹,因为它色彩斑斓,清新淡雅,是大自然的杰作。一个人能用一颗平常心去看待世上的人和事,多一些正视,少一些斜视,多一些纯真,少一些杂念,世界就会多一点自然的色彩,少一些灰暗的颜色。虽然黑与白的世界是最分明的,但它也是最为单调的,生活的色调应该是多姿多彩的。试着摘去你的有色眼镜,用自然的目光去看待生活中一切与你息息相关的人和事,生活将是五彩缤纷的,社会将是美好和谐的。 

很多人错误的认为,成年人已经拥有了一份稳定的工作,一个幸福美满的家庭,生活就不再需要太多的变化,绚烂的生活是属于孩子们的。于是,单调的生活也就慢慢演变成了一种理所应当。殊不知,在当前快节奏、高压力的生活背景下,成年人的身心健康每况愈下,他们才真正需要一些生活调剂,在生活中加入适当的调味品,无论多少,哪怕只有淡淡的一点点也好。只有这样你才能释放内心的压力,才能让身心愉悦起来,让生活丰富多彩起来。虽然生活并不需要有太多的轰轰烈烈,但平平淡淡也不是最理想的的生活方式。 

一个人生活的是否充实,是否具有色彩,完全取决于他自己的生活方式。生活有时是很辛苦的,但你只要舍得付出你的真情,那么,生活的一切美好真谛都将属于你!不要忽视一个微笑,一声亲切的招呼,不要把网络看成是洪水猛兽。有时候,在网络上也可以找到知已,找到志同道合的朋友。只要双方有诚意,就可以敞开心扉,分担忧愁,共享快乐。不要让你的生活只是一个轨迹,要想方设法让你的生活充满快乐,你就能发觉生活其实也是色彩斑斓的。

生活的色彩 - Ambar - 美丽宣言

生活的态度决定生活的色彩!只有在人生舞台上用心地演绎自己的角色,才能活的多姿多彩;只有用心去真正感悟自己的生活,才能看到生活的色彩!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017