注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色宁静

知足方能幸福,知心方能宁静。

 
 
 

日志

 
 

引用 〖原创〗岁月的痕迹   

2012-07-23 09:28:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自秋天的紫薇《〖原创〗岁月的痕迹》

〖原创〗岁月的痕迹 - 秋天的紫薇 - 秋天的紫薇
 

〖原创〗岁月的痕迹

 

文字:秋天的紫薇

 

 

七月,灼热的阳光抖落了这一季的碎影,我安静地看着窗外的倾城日光,看天空中一片干净透彻的蓝妆,却仍是让人眼前一阵炫晕。

或许,你曾经有过这样的经历吧:有一天突然的发现,皱纹已经不知不觉地爬上了自己的额头;面部肌肉也似乎失去了往日的弹性,慢慢的变得松弛起来;在梳理头发的时候,无意中发现了一根白头发,再仔细看看,一看却吓了一跳,居然白发还不止一根两根,怎么一下子就白了这么多呢?就像许多年轻爱美的女士常常犯愁的那样,对着子反复端详,总是感觉自己眼角的鱼尾纹似乎越来越明显。

此时此刻,你感觉的是岁月不饶人,心中有一种难以言状的沧桑感,啊!这是岁月留给自己的痕迹,是抹不掉的痕迹。  

流金岁月,总有一些人会在生命里留下影响与痕迹,或大或小,或深或浅,它是一个人沧桑经历的见证,是一个人不断走向成熟的记录,是一个人生命之花绽放的轨迹,是一个人收获人生的脚印,也是人生的宝贵财富。

有人说:人总要慢慢成熟,才能将这个浮华的世界看得更清楚,看穿伪装的真实,看清隐匿的虚假,很多原本相信的事便不再相信。但,我还是始终相信,这个世界里美好总要多过阴暗,欢乐总要多过苦难,还有很多事情,还值得你一如既往的相信。

记得,有一句话叫做:在心田上放牧。

在浮生闲日的禅意里点一盏灯,放飞心灵的枷锁,以微笑示人,以温暖化冷漠,以快乐化悲伤,以慈悲化寒凉,以坚守化妥协。 

其实,这样的生活一直是我心之向往:只闻花香,不谈悲喜,喝茶读书,不争朝夕。再也没有了狂热的追赶,再也没有困乏了的眼眸。这样,阳光可以灿烂一点,温暖一点,日子可过得慢一些,舒服一些……

每天,当太阳收敛它最后一抹光速,便意味着静美的月夜已如约而至,入夜,白天的浮躁便趋于沉淀,夜越深,一切便越显得恬静,心境也随之安静、淡然…… 

〖原创〗岁月的痕迹 - 秋天的紫薇 - 秋天的紫薇

  

伊人 - . 


伊人边框

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017