注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色宁静

知足方能幸福,知心方能宁静。

 
 
 

日志

 
 

引用 什么是好朋友 真正的朋友   

2012-06-04 10:40:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自菊花姐姐《什么是好朋友 真正的朋友》

    怎么叫做朋友?这是我昨天晚上,和一位学生讨论的问题。我就跟他说,什么叫做好朋友?他的回答是,在一起玩得好的人,就是好朋友。根据我个人的经历来谈,什么是好朋友?我的答案是:

    好朋友,就是老是说你有病,叫你看医生的那些人。

  好朋友,就是抓住你的一个缺点,说上半天的那些人。

  好朋友,就是在你面前肆无忌惮地,说很难听的话的那些人。

  好朋友,就是看着自己玩的很开心,在旁边不参与,也会觉得很开心的那些人……

  好朋友,就是会教你怎么走路小心,过马路看车的那些人……

  好朋友,就是你考完试,还晕乎乎的时候,在你出现在你面前嘻嘻哈哈,还说你不要怕,吸取经验,明年再考过的那些人……

  好朋友,就是跟你一起,不分轻重,可是对你父母毕恭毕敬的那些人……

  好朋友,是平时恶型恶相,却在你遇到难事时,语重心长地开导你的那些人……

  好朋友,就是那些无论原本是忧郁,沉默或是乐观向上,在一起,总是嬉闹声一片的那群人……

  好朋友,是你想起嘴角上扬的那些人……

  好朋友 是时间和距离 都无法从你脑海,心中带走的人……

  好朋友 就是听到你说了一句错话 笑闹半天 还要罗嗦上一段时间的那些人……

  好朋友 就是不经常联系,但你还忘不掉的那个人!(这是最重要的一点)

  好朋友,就是俩个人在一起,你不用担心会说什么错话。做错什么事

  好朋友,是无论谁占谁一点便宜,都不会计较的那个人!

  好朋友,就是和你同甘共苦。不会出卖你的那个人!

  好朋友,就是好久没见,在一起时,还会和你掏心窝子说话,就像昨天刚在一起吃过饭的那个人!

  好朋友,就是和他在一起时,你是最真实的你的那个人。

  好朋友,就是很久没联系,见面也不会尴尬的那个人。

  好朋友就是,无论他做了什么,你也觉得他是你好朋友的人!

  好朋友,就是在你面前,会变得啰嗦,你会笑着说,他像你妈的那个人。

  好朋友,就是无聊时,喜欢凑在一堆,一起做无聊的傻事的那些人。

  好朋友,就是会和你在大街上丢脸,会拽着你的手狂奔的那个人。

  好朋友,就是会跟你在无意间,对视之后,再跟你一块放声狂笑的那个人。

  好朋友,就是你会因为他的一句话,而充满勇气与信心的那个人。

  好朋友,就是彼此之间,喜欢恶作剧,并且在恶作剧成功之后,两人都笑得很开心的那个人。

  好朋友,就是和你交心的人,跟你说心里话的人。

  好朋友,就是无论你走到什么地步,有多么落魄,都不会嫌弃你的人。你。                                                                   

  好朋友就是永远照顾你,理解你,关心你的那个人。

  那么,那些人才能算是真正的朋友呢?我来说说看: 

  真正的朋友,心有灵犀,无关酒肉,无关利益,无关高低,无关贵贱,没有时空阻隔,是心灵的默契,是性情的相投,是灵魂的依附,是心心的通融。

  真正的朋友,相知相识、相交相接,一如日月之行,无论风云变幻,终不减其辉映。

  真正的朋友,无须相从过密,不用推杯换盏,没有繁文缛节,没有利益交换,彼此之间无欲无求,心照不宣。

  真正的朋友,一杯清水,一句口信,甚至一个念头,便可身心相托。

  真正的朋友,是美好人格的际遇,如花开一般自然,如晨露接纳朝阳一般磊落。

  真正的朋友,相知如镜,相敬如宾!

  真正的朋友,贵精而不贵多,贵诚而不贵诈。

  真正的朋友,是一种高尚的人格魅力的感召,是两个灵魂同时飘香的体现,是灵魂的芬芳!

  真正的朋友,是君子之交淡如水,平平淡淡才是真。

  真正的朋友,是可以心换心的,每当你烦恼时他会站出来帮你分担。

  真正的朋友,是不会抛弃你的,更不会出卖你陷害你的。

  真正的朋友,是你自己努力争取得来的,而不是随便交来的。

  真正的朋友,是能与你“有福共享有难同当”之人,不为一己之私出卖你,处处还要为你着想的人。

  真正的朋友,是在你悲伤无助的时候,给你安慰与关怀;在你失望彷徨的时候,给你信心与力量;在你成功欢乐的时候,分享你的胜利和喜悦。在人生旅途上,尽管有坎坷、有崎岖,但有真正的朋友在,就能给你鼓励、给你关怀,并且帮你度过最艰难的岁月。

  至于那些狐朋狗友、酒肉朋友、赌友、根本也算不上是什么朋友。了不起也只能算是曾经相识的人,充其量也就算是熟人而已。
                                                                                                                                                                                                            

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017