注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色宁静

知足方能幸福,知心方能宁静。

 
 
 

日志

 
 

【引用】淡品人生  

2012-06-02 19:38:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自上善若水《淡品人生》

作者:灰白无常 来源:会员推荐 

   

淡品人生 - 上善若水 - 上善若水s

 人生有许多事情,表面上输了,其实你是真正的赢家。人生有几次机遇,机遇来了你一定不要错过,要好好得去把握它!

  婚姻是件瓷器,要想收藏好它的确困难,但是打碎它却很容易,要想把碎片粘合在一起,却是一件不易的事。

  恋爱就像无数个饭局,一个不成功,还可以接着谈。而结婚就不同了,结婚就只是一个饭局。

 

淡品人生 - 上善若水 - 上善若水s

 

 

 男人之间最沉重的话题,就是说到自己的女人;男人之间最轻松的话题,就是说到别人的女人。女人最喜欢谈论的话题是自己的老公;最让她操心的事情是孩子的学习。

  在办公室,你可以得罪忙人,因为他们没时间跟你计较;但是,你千万别得罪闲人,因为他们有时间跟你周旋。

  有关系就是有关系;有关系好办事;没关系的托关系,这是人际之间的交往。

  如果你昨天的成绩了不起,说明你今天做得还不够好。你一定要好好努力,争取做得更好。

  如果把希望寄托在别人身上,你就会感觉到很无助;那么把希望寄托在自己身上,你就会心中有数。

  人到世上走一回,全当赴了一次宴,吃饱了、喝足了,舒舒服服再回去。这是人生的自然规律,又有什么不好呢?

  

淡品人生 - 上善若水 - 上善若水s

 

人若有100岁的境界,80岁的胸怀,60岁的智慧,40岁的意志,20岁的激情,再加上两三岁的童心,那该有多好啊!

  做普通人,做自己该做的事,每个人都可以爱小零钱,但是不能胸无大志。

  每块木头都可以雕塑一尊佛,只要能去掉多余的部分;每个人都可以变得很完美,但只要肯去掉他的缺点和瑕疵。

  

淡品人生 - 上善若水 - 上善若水s

 

父母象件老棉衣,驱寒能保暖;朋友像件雨披衣,挡风又遮雨;爱人像件粗布衣,体贴又舒服;情人像件纸花衣,好看不中用。

  爱情和金钱一样,有时你越想它,它就越不在你身边。有些事情不必去强求,让其一切顺其自然。

  人生在世很是不易,希望朋友们在平淡的生活里活出自己的韵味,展示人生的精彩。祝愿朋友们能够寻找自己的快乐,打造出自己的一片天地……
 
 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017