注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色宁静

知足方能幸福,知心方能宁静。

 
 
 

日志

 
 

重温美好时光  

2012-06-02 19:25:51|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六一儿子休息,想上山,上午老公回院子种玉米,我去小学过六一,下午我们一家人一起去爬山。

又有好久没有爬山了,和老公恋爱时喜欢爬山,我们的共同爱好哦!呵呵……现在儿子也喜欢爬山,旅游景点不用说,就连这穷山也总想上去看看。

对于这座山,老公是熟悉的不能再熟悉了,领着我们绕着圈走,还不时的给儿子介绍,这儿我和你妈以前来过,那儿我和你妈去过……走着走着,老公看到了倒退牛儿的窝,让儿子来看,还把倒退牛挖了出来,哈哈。儿子还是第一次见到呢!记得小时候我们经常去野外找倒退牛儿,把他们养在一个小盒子里,看它们做窝,这也是童年的一项乐趣!

开始我特有精神,险要的地方,老公担心我,我说没事,哪有农村长大的孩子爬不了山的呢?儿子说,哪有城市长大的孩子爬不了房的呢?呵呵……除了拍照耽误时间,我一般不会落后,山上各种各样的植物真多,好多都叫不出名字来,我喜欢拍照,所以一一记录下来,手机竟然都没电了,呵呵。

终于累了,老公拉着我往上爬,儿子却爬的很轻松,到了一座山顶,我们对着峡谷大声喊,让儿子感受回音,我喊:“嗨!大山!你好!”回音:“嗨!大山!你好!”儿子喊:“好个屁!”回音:“好个屁!”把儿子乐得够呛!好久没有大声喊叫了,很是开心!

到下山的时候,我们就轻松了,谁说是“上山容易下山难”,在我看来总是觉得“下山容易上山难”,上山消耗体力,很累,下山可以跑步前进,没感觉就到山脚下了。记得上次去安家沟爬山,刘嫂不敢下山,特羡慕我几步就跑下去了,山里长大的孩子的原因吧,虽然从小因为村子里发生的那起可怕的事,姥姥不允许我爬山,我几乎都不去的。长大了才开始喜欢大山的怀抱,才走进大山,感受它的胸怀。今年的六一竟然陪着儿子又重温了曾经的美好!很开心!

古人语:知者乐水,仁者乐山;智者动,仁者静;智者乐,仁者寿。而我是既喜欢山又喜欢水,一句话就是喜欢大自然!融入大自然的感觉真好!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017