注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色宁静

知足方能幸福,知心方能宁静。

 
 
 

日志

 
 

引用 【引用】我沉默 因为心上漂着淡淡的忧伤   

2012-06-10 05:12:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我沉默 因为心上漂着淡淡的忧伤 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

   我沉默

          因为心上漂着淡淡的忧伤

    如果说沉默是一种语言,我选择了这种最被动的表达方式,不言不语,不代表没有思想,不代表内心就是空白,相反,内心里就似那海浪,无休无止的波涛汹涌着。

  我沉默,不代表我不想说,而是,不知道怎样来表达,来表述,内心那份无助,那份渴望?
 

  古人云:“相逢自是有缘”、“十年修得同船渡”。我们也懂得珍惜每一段缘份,也知道储蓄每一份友谊,他们将累积成为我们人生中最珍贵的宝贵财富,可是,那些忧伤,却自顾自的播放。

    干百年来,为爱而生,为爱而死的人不计其数,可是又有多少人真正了解爱情呢?

  尘世间的人,本都乃凡夫俗子,谁也不能真正的避免因情而伤,谁也不能幸免在情的漩涡里挣扎,哭泣,因为,我们是感情丰富的人类,再也没有比我们人类更会运用感情的动物了。

   我们前行,不知道在什么时候什么地方遇到谁?

 

    佛说:前世五百次的回眸,才换来今生的你我相遇。
  若果真的是这样,为什么我们还是选择了这样一条坎坷的路。
  人海茫茫,每个人如一叶扁舟在前行中颠荡起伏,一路走来,谁也说不上前方等待我们的是什么,冥冥中感觉。

  只有有缘人才能相遇、相知,更被其中的故事感动着。

 

    在我的脑海里,七月是一个伤感的月份,那些与忧愁、悲伤连在一起的故事,都纠结在这个紫色的岁月里,我不敢奢望这样的日子会有奇迹发生,也不敢翘首远方,怕,我一直惦念的地方,空无一人,怕,那些思念穿过之后,而,一切依然与我无关。

  回望过去,生活貌似在无声无息中飘过,而我,依然感觉有一股强烈的风,从我的头顶呼啸而过,生活中的幸运儿并不会如我们认为的那么多,生活给予我们每个人的甘甜与辛酸超出曾经的想象。

  也许只须淡淡的一笑,就会让所有的浮华烦躁随之了然,可是,我们却无法使自己平静下来,仰望淡蓝的天空,那轻飘慢舞的流云。
 

    生活中,有一些细节,微小得几乎让我们可以看不到,然而,往往唾手可得的幸福,是从这些细小平淡中获得。人的一生,虽然很短暂,犹如夜空即逝的流星,人不管在何种年龄,都需要朋友,我们需要一些人和我们共同度过某些特殊的时刻,因为在我们的生命里,会面临许多转折与低潮。

  很多时候,我羡慕天空中飘飞过的白云,它们随意飘动,随兴所至,慢摇飘过时俯看人世间的过往……

  我沉默了很久了,因为心上漂着淡淡的忧伤……

 

鳕鲱鮩鲒的博客

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017