注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色宁静

知足方能幸福,知心方能宁静。

 
 
 

日志

 
 

引用 引用 【引用】【悟 ··】生命很短暂,别把那些重要的话憋着,会没有时间说的。   

2012-05-19 19:59:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

 【悟 ··】生命很短暂,别把那些重要的话憋着,会没有时间说的。 - 冷涩玫瑰   - .冷涩玫瑰

 

喜爱那些淡淡的文字。几年阅读浏览的累积,分享给大家。希望浮华的世俗,能带给大家一点点安定的力量~

【1】不要为明天烦恼, 因为明天自有明天的烦恼!

【2】一切皆有可能!

【3】无论去哪儿,不管天气如何,一定记得带上自己的阳光。

【4】有时候,上天没有给你想要的,不是因为你不配,而是你值得拥有更好的。

【5】【十种可遇不可求的贵人】:1、教导及提拔你的人;2、愿意唠叨你的人;3、愿意和你分担分享的人;4、愿意无条件力挺你的人;5、愿意欣赏你的长处的人;6、愿成为你的榜样的人;7、愿意遵守承诺的人; 8、愿意不放弃而相信你的人;9、愿意生你气的人;10、愿意为你的人。——遇上的可要记得珍惜。

【6】【非常道】1、聪明:对聪明的人说聪明的话,对愚蠢的人说愚蠢的话。2、愚蠢:对聪明的人说愚蠢的话,对愚蠢的人说聪明的话。3、诚实:对诚实的人说诚实的话,对不诚实的人说不诚实的话。4、犯傻:对诚实的人说不诚实的话,对不诚实的人说诚实的话。5、狡猾:白天说黑天的话,黑天说白天的话。

【7】一个人连自己都不相信的时候,很容易被别人一句话打倒,很容易做出错误的判断,很容易迷失自我。总寻求别人认可会痛失自己的幸福;庸俗的评论会湮灭自己的个性;世俗的指点会让自己不知所措。有时候,你之所以不相信自己,是因为你太相信别人的能力。其实,只要按自己的想法做了,不一定会比别人差。

【8】如果我们都是孩子,就可以留在时光的原地,坐在一起一边听那些永不老去的故事一边慢慢皓首。

【9】I am a great believer in luck, and I find that the harder I work, the more I have of it. —— Thomas Jefferson /我很相信运气,事实上我发现我越努力,我的运气越好。—— 托马斯·杰斐逊(美国第三任总统

【10】【自尊感情】自尊感情高的人,对于别人的辱骂也能宽容以对,不管别人怎么说自己,都不会影响自己对自己的评估,因而不会生气。反之,则无法尊敬自己,需要从别人的评价中获得自尊感情。因此,如果平时能够多冷静地审视自己,发现自己值得尊敬的地方,提高自尊感情,就不会动不动就为一些小事而生气了。

【11】【“空”是人生的最高境界】只有空的杯子才可以装水,空的房子才可以住人.每一个容器的利用价值在于它的空。空是一种度量和胸怀,空是有的可能和前提,空是有的最初因缘。佛经里有“一空万有”和“真空妙有”的禅理。人生如茶,空杯以对,就有喝不完的好茶,就有装不完的欢喜和感动。

【12】活得糊涂的人,容易幸福;活得太清醒的人,容易烦恼。清醒的人看得太真切,凡事太过较真,烦恼无处不在;而糊涂的人,不知如何计较,虽然简单粗糙,却因此觅得人生的大境界。我们喜欢仰慕着别人的幸福。乍一回首,却发现自己也被别人仰望着、羡慕着。只是,你的幸福,常在别人眼里,却不在自己心里。

【13】【人生账簿】一个人的成就,不是以金钱衡量,而是一生中,你善待过多少人,有多少人怀念你。生意人的账簿,记录收入与支出,两数相减,便是盈利。人生的账簿,记录爱与被爱,两数相加,就是成就。

【14】痛过,才知道如何保护自己;哭过,才知道心痛是什么感觉;傻过,才知道适时的坚持与放弃;爱过,才知道自己其实很脆弱。其实,生活并不需要这么些无谓的执著,没有什么是真的不能割舍的,只有愿不愿意舍不舍得.....

【15】人生就是一场未知目的地的旅行,更多的时候,我们并不知道自己接下来会遇见怎样的未来。只不过有时候,我们只是一味的狂奔,却忘记了旅行的意义。——沃尔特·肯《在云端》

【16】【人生两法则】人生要结交两种人:一良师,二益友。能吃得下两样东西:一吃苦,二吃亏。始终把握两个原则:一微观上问心无愧,二宏观上遵纪守法。争取两个极致:一把潜能发挥到极致,二把生命延续到极致。要做两件事:一要感恩,二是结缘。人生要迈两道坎:情与钱。人生要会两件事:学会挣钱,学会花钱。

【17】这是你的世界,把它塑造成你想要的模样,不然别人会替你塑造。改变自己,在环境逼迫你改变之前。

【18】不要等到想要优雅时,才露出微笑;不要等到孤单时,才想起朋友;不要等到有了好的职位,才去努力工作;不要等到失败时,才记起他人的忠告;不要等到生病时,才意识到生命的脆弱;不要等到要分手时才后悔没有珍惜感情;不要等到有人赞赏时,才相信自己;不要等到有人指出,才知道自己错了。

【19】欣赏别人的谈吐,会提高我们的口才;
欣赏别人的大度,会开阔我们的心胸;
欣赏别人的善举,会净化我们的心灵。
欣赏别人其实是少一点挑剔,多一点信任;
多一点热情,少一点冷漠;
多一点仰视,少一点鄙夷。
欣赏多一点,矛盾和误解定会少一点,人与人的距离才会更近一点.

【20】生命很短暂,别把那些重要的话憋着,会没有时间说的。

【21】经验告诉女人,做女人真的要懂得知足,哪有那么多花起钱来时LV级别,上起床来又是AV级别的老爷们儿给你使啊!

 



 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017