注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色宁静

知足方能幸福,知心方能宁静。

 
 
 

日志

 
 

【引用】给自己一个微笑(组文)  

2012-05-18 17:15:40|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自苦恼人的笑《给自己一个微笑(组文)》

每个人都是世界上的,人活着不仅仅是在追求名利。每个人都需要快乐,对着镜子,笑一笑,或许会有不一样的感受。——题记

“笑口常开,好彩自然来”,虽然这是电视剧里的话,但我却觉得这像是一句名言。我想,每个人都需要快乐,这个毋庸置疑,我也不再在解释。

快乐,拆开来看就是“愉快,欢乐”,对于这个词,我还是比较喜欢的:因为……我就是喜欢,没有理由。

我曾今做过一件错事,但又不感到内疚。

那天,我急着上学,在跑的路上,我不小心撞到一位大姐姐,而且将她的书撞到了水中。我急忙转过头向大姐姐道歉并将她的书见了起来擦拭。她把书拿了回去,并笑着对我说,“没事。”我问他为什么没有怪我,她却说:“你希望我怪你吗?”笑着,“给自己一个微笑,其实事情很简单。”说完,她便走了。

对呀,给自己一个微笑,其实事情很简单。

我想大家都看过《封神传》这部电视剧吧。主人公好彩妹,她的口头禅就是“笑口常开,好彩自然来。”所以,在整部电视剧里,他总是能够笑着面对生活的,即使是她遇到了困难,也是“笑口常开,好彩自然来。”

生活其实很简单,给自己一个微笑吧!

 

 

在生活中,我们难免有时高兴有时悲伤,高兴的时候,我们也不必压抑自己的感情,该笑时就笑,让自己充满信心,乐观向上。

在这个多彩的世界里生活,在失败中体会到了人世间的酸甜苦辣,在成功里找到让自己继续前记得自信心。现实社会里,微笑是人间最真实的语言,失败时给自己个微笑,让自己更深入了解自己,在这次失败中看到自己的不足,在下次避免重蹈覆辙,这样似乎每一次失败在生活中起了重要的角色,现在失败的越多,以后所造的失败就越少。在平凡的生活中我们遇到了挫折,当我们望一望身旁的人,也许我们就会感到心中有一点欣慰。在我们身边不缺少一些佼佼者,他们是成功的代表者,但谁又知道他们生活背后有是遭到了多少挫折和失败呢?爱因斯坦4岁才会说话,7岁才会认字,老师给他的评语是反应迟钝、不合群、满脑袋不切实际的幻想。他曾遭到退学的命运,在申请苏黎世技术学院时也被拒绝。这些为人类做出微带贡献的科学家,从小资质就没有其他人高,平庸的资质让他们在生活中注定要遭到更多的失败,以至于他们在无数失败中成长,在无数失败中纠正错误,最终都走向了成功。

失败没什么到不了,就怕自己不敢面对;挫折也无所谓,就怕自己没了信心,坎坷又如何,只怕自己还未曾尝试。生活中伤心忧郁在所难免没有人能随随便便成功,把握生命里的每一次感动,用真心的笑容,去迎接雨的彩虹。

让我们都给自己一个微笑吧!因为在成长的道路上微笑是不可少的。当我们遇到挫折时,一个微笑,便会给你无限力量来挑战困难,当我们遇到成功时,一个微笑,可以让你锲而不舍!

让我们对自己微笑一个,让天更蓝,心情更加快乐,对未来更加充满向往!

 

 

心中会有风,会有雨,也会有温暖的序曲。微笑,便是风雨后的美丽。——题记

浮躁时,会不会沉住气?失败后,会不会没自信?烦恼时,会不会忘了从前的快乐、顺利?

给自己一个微笑吧,我想我需要这样。

走在一条无名的路上,也许,是为了渲泄心中的压力,也许,是在失败后从新找到勇气,也许只是走走。

我看见了你,你在对我笑,淡淡地微笑。我回了你,算是礼貌。我们在草地上,时而躺着,时而走着。三月的阳光尤为温暖,我说我喜欢下雨,你只是笑。你对我说:“想想以前吧。”

你说,那时的我很浮躁,为了一道没有头绪的题,摔这、摔那,甚至撕掉卷子,然后在本上乱画。我也回忆着。妈妈总说我,你就不能沉沉心吗?总是那么急,那么急。我想,我少了一份心,一份沉不下的心;少了一点时间,一点让我安静的时间。多了一个念头,一个愤怒的念头。当然,少了一个微笑,对自己的微笑。

你说,那时的我没信心。苦心准备的星星火炬,在比赛上失利,然后不敢面对英语老师,甚至不想再背英语。我也回忆着。我总嫌丢人,总不好意思,我就不能自信些?“失败前,鼓足气,好吗?”我想,我多了一份顾虑;多了一点面子,少了一点勇气。当然,也少了一个对自己的微笑。

你说,我总喜欢为自己找一些不必要的烦恼。怕考不好,怕老师批评,甚至杞人忧天。同学总说:“乱想没用的干吗?”我想,我多了些让自己害怕的心思,多了些无关于学业的问题,多了一些令自己讨厌的毛病。当然也少了一个对自己的微笑。

浮躁时,要沉住气,失败后,要有胜利的自信,烦恼前,为自己找一些乐趣。

给自己一个微笑吧。

为了我的心,也为了无名小路上的那个自己。

 

 

早晨,阳光总是早早的照进来,就算是阴云密布,它也总会照进来,用快乐的心情去迎接新一天的开始,给自己一个微笑是最好的鼓励。

生活不可能是一帆风顺的,它的痛苦与磨难也是你成长要经过的。就看你能不能挺过去让阳光重洒大地。

记得上一次月考,心高气傲的我对自己的信心十足,,相信自己一定能考好。可是等到考完试我彻底傻眼了,我有好多大题都还没有来得及做,这次完了。果然不出我所料没及格,比上次还下降了三十多分,真丢人。我恨不得挖个洞立马钻进去。回到家后,父母不在,我看着自己的数学成绩,把头蒙在被子里大哭了一场,可是哭有什么用呢?我心中的愁还是没有化解开。我没有伟人的豁达,一切努力再来:我没有隐者的清闲,与青山绿水为伴;我没有天才的头脑一学就会。就在我为成绩而发愁的时候,一缕温暖的阳光照射了进来,是那样的明媚,照亮了我的眼。对呀,谁不会在生活中面临种种挫折与不幸?谁不会有心情忧郁的日子?让阳光射入心中,给自己一个微笑。把每一次失败都归结为一次尝试,不去自卑;把每一次成功想成一种幸运,不去自傲。正如普希金的《假如生活欺骗了你》一样,不要悲伤,不要心急!忧郁的日子里需要镇静,相信吧,快乐的日子将会降临。心儿永远向往未来,现在却常是忧郁。一切都是瞬息,一切都将过去,而那过去了的就会成为亲切的怀恋!

给自己一个微笑,每天带着快乐的心情出门,用信心击败忧愁,成功近了,幸福也就不远了!

 

 

在生活中,我们难免有时高兴有时悲伤,高兴的时候,我们也不必压抑自己的感情,该笑时就笑,让自己充满信心,乐观向上。

这次六年级,我也很痛苦。上了六年级,成绩如同流水般,怎不叫人不寒而栗。以为自己变坏了,却不知六年级的学习不同以前。我还记得六年级的那场数学期中考试,是那次使我真正了解我的大脑想东西太简单,让我真正知道六年级的学习……

那是一场重大的期中数学考试。考前我并没做任何复习,然而我却做的很顺利,自以为没有什么难题。很快做完,收到抽屉里。也许这次的行为是我一生中最愚蠢的。好几天过去了,卷子批出来了。当我知道自己只有60多分时,我脑子一片空白,好不容易回过神来。我简直不相信我的耳朵。天那!那是我考的吗?怎么会?不可能啊……但事实就是事实,是无法改变的。

那天晚上,我很难受,我躺在床上,横竖都睡不着。“难道我就用这种成绩回报我的老师,家长。我对的起自己平时的努力吗?”

现在想起来我真傻,何必呢?学习中紧迫感是要有的,但总要想开点,有些事发生了就过了,何必去加以挽留呢。我现在觉得自信很重要,一切都不如给自己一个微笑来的实惠。

 

 

人生就是活一种心情,幸福其实就是一种感觉。心情的质量就是生命的质量。学会过滤自己的心境,善于给自己的心境放假,时常的休息一下,你会轻松许多,你会感觉自己是幸福的。不停的奔波,让我们的微笑带有几分苦涩。因此,我们要经常打扫心灵库房,把昨日的烦恼清扫出去,腾出心灵的空间来存放更多今天的快乐,让所有烦恼,悲伤,失败都随我们的微笑一扫而空,随风而去。无论是感情还是事业,只要做到问心无愧,自己曾经努力过就足够了。

给自己一个微笑,就是给自己一份从容。面对争奇斗艳的鲜花,我们要学会用心去欣赏,但不要迷醉,面对袭来的风雨,我们要学会从容应对,但不要逃避。给自己一个微笑,然后去领悟:痛苦一次,对快乐的理解就会更具体一次;失败一次,对成功的认识就会更深刻一次,给自己一个微笑,然后去努力,成功一次,对奋斗的意义就会更加坚定。于是,就有了这样一种风度;失败与挫折。仅仅是一个记忆,只会使我们更加成熟。带着伤痕给自己一点微笑,才是人生的又一层境界。

给自己一给微笑,让心情变得舒畅;给自己一个微笑,让心胸变得开阔;给自己一个微笑,让生活变得更加美好。让我们的微笑代替失败,让我们的微笑代替烦恼,让我们的微笑代替悲伤,让我们的微笑代替痛苦。常常送给自己一个微笑,这样的人生才不会缺乏快乐,亲爱的朋友们,请不要忘记善待别人的同时善待自己,给自己一个微笑,快乐的享受生活,做一个简单,幸福的人……

 

 

升学考试考完了,可心情很沉重,知道自己这次成绩是很糟糕的。这不,成绩出来了,虽然事先有心理准备,可是事实摆在眼前却又不敢面对了。

这次考试是我小学时期最重要的一次,可是被我考砸了。数学虽说是最高的,可语文,哎,我怎么也没想到。

刚知道成绩,我呆住了,心里想:“哎!早知道考这么差了,算了,初中时候努力吧。”可眼泪似乎在和我作对,不住的往下掉。真是人倒霉,喝口水也塞牙缝啊!和同学通电话,明明是我打过去的,自己却一句话都没说,同学安慰我的话听也听不进去,虽然我知道同学也考的很差,还安慰我,但……哎!现在我的口头禅已经换了,就是:“哎……”

我把自己锁在房里,对着镜子,也不知道在想什么,眼泪就像止不住的长江水,流啊流,它怎么就干不了呢。

真的不知道自己该怎么办,难道整天就这样吗?我记得自己不是这样承受不起打击的。我努力对自己笑,对着镜子,我笑。尽管那样笑起来很滑稽,很难看,可是那才是我啊!我可不是个天天皱着眉头不开心的老太婆。我要重新振作起来,考差了一次并不代表次次都会考差啊!我要重新努力,面对现实,拿回属于我的第一名!

我终于明白了,人生难免会有跌入谷底的时候,在这时候,如果你自己都放弃自己了,你的一生就会被你自己给毁了。但如果你重新振作了,必然会有再次辉煌的一天,因为只有能承受住风雨的树木才可以长成参天大数啊!彩虹是在风雨后出现的。

在难过的时候,请给自己一个微笑。

 

 

这个年代,眼泪爱上了离家出走,心选择了彻夜长眠。淡淡的宁静,窗外只有雨滴落的声音。雨真好,它们可以随心所欲地下落,然后又回到天空的怀抱。并不是上天不要它们了,只是它们太顽皮,逃离了那**的枷锁罢了。

雨落下了,它们找到了暂时的归宿,因为它们知道自己只能是个过客。可它们恳求留在地面,却被无情的蒸干。毕竟,它们属于地面却无法被地面拥有。于是,上天把它们抓回去了,惩罚了它们的调皮。

雨落下了,落下的并非一道道伤痕;泪流出了,踏出的却是一缕缕愁绪。无助地蜷缩在某一个安静的角落,眼睛呆滞地凝视着面前的一切。我不知它们究竟是什么,是因为泪已融合成一个诺大的透镜,扭曲了周围的美好,而我们看到的却只能是或大或小的丑陋。而隔着一堵墙,心隐藏在墙角里,有谁愿意炫耀自己的无助,又有谁愿意去为他人的孤独买单?也许,会有的,只是很少,甚至也不奢求多。

泪也下了。有时想:笑,只需动动两块肌肉,把两个嘴角微微上扬,多么简单的动作?是啊,要开心地笑。可是似乎泪流并不需要浪费更多的力气:任凭那淡淡咸涩的泪水冲刷着那些被蚕食着的空洞,它们已经无法填满,因为太大太大,无论雨水、泪水,都只能是一个附属品依靠在其中,无奈却又无能为力。雨水,泪水?它们应该是酸的吧,是否有一天将剩下的也磨平了呢?

雨还在下,不知疲倦地敲打着这个城市。抬头,天上没有月亮,没有星星,只有那凄凉的一片黑;远方,红光,淡淡的,也许太阳仍照射着另一个半球,这光只是一些微小的希望。而且,它好远好远,可伸手却能把它覆盖。嘲笑自己好傻,可却只有嘲笑。抬头看天,给自己一个微笑的理由,默默地为别人而付出,也默默地努力去尝试承受一切,其实有些东西只有你与我才会明白,微笑地坦然面对又何尝不是件乐事?

 

 

我从来就不是个悲观者,亦如雪梅自古就绽开于冬季一般,我学不会沉浸在自己感性的世界里,我也弄不懂为何会有那么多人喜爱“无病呻吟”的快感。但我终归是个小女孩,是个不久的不久,就会成长为小女人的小女孩,我只能热恋着那些虚华文字里的淡淡的忧伤,拥吻着那些带着浓重第四维到的华美篇章,然后再默默的兀自感动着……

我是个怪人,似乎每个在我身边呆过的人都会这样地评价我。确实,我真的,的确是一个怪人,怪人中的怪人。我规定自己要每天大笑至少30次以上,规定自己不许生气,不许悲伤,要每天都活在快乐之中,也要让别人同样的感受到我那份看似滑稽可笑的快乐。于是,我总是会轻轻地笑着,微笑着抑或仰天大笑着。

也许,在某个繁华的下午,飘着小雪的窗前,我会,轻轻的,给自己一个微笑,释怀地对自己说:“我,依旧是我!”

也许,在某个明媚的早晨,樱花飘落的公园,我会,轻轻地,给自己一个微笑,大声地向周围的人宣布:“世界,将会在我手中!”然后,在众人诧异的目光中逃离。

童年时幼稚的梦想,现在看来,虽还是禁不住会有笑意从唇边溢出,但我知道,那不仅是对孩提梦想的怀念,也包含了我对过去发生过的一切的释然。

也许,真的只是一个微笑。一个微笑,可以改变的,是太多,太多。给自己一个微笑,是给自己一点鼓励,给自己一点勇气,给自己一点信心,给自己一点安慰,也是给自己一点借口,给自己一点坦然,给自己一点幸福,给自己一点遐想……

轻轻地,给自己一个微笑,挥走心头的那丝不快,让一天中仅余不多的时间,只剩下快乐。

轻轻地,给自己一个微笑,我紧手中的那点幸福,让一生中还未渡过的岁月,只留下笑颜。

轻轻地,我还会给自己一个微笑,不管我身在何处,心在何方。那么,我亲爱的朋友,你是否也会轻轻地给自己一个微笑?

 

 

“只要竹林不倒,熊猫依旧坚强”,记得这是在上网聊天时,一个网友的个性签名。第一眼看这句话时,我嘴里的一口水差点没喷出来,但当我再次看,细细品味时,却体会到了人生的一种力量——希望。

思绪不由得飘回那个月明星稀的夜晚。那天我事事不顺,先是早上去学校看成绩的时候忘记带书包,又从车站跑回来结果迟到,然后是考试成绩不理想被老师批,接着是在回家路上心情低落差点被自行车撞,紧接着回家后电脑坏了不能上网玩游戏了……说夸张点,我连死的心都有了!无聊之下,只好捧起书坐在窗前看了起来。无意间,我看了一本也许使我人生改变的书。

书里面有很多哲理小故事,只有一篇让我移不开目光。叫做:每天给自己一个希望。

故事是这样的:有位很有名的医生,有一天,他突然查出自己得了绝症,最多只能再活半年……

两年后,医生在和他的一位朋友讲述他的过去时,朋友突然问他:“是什么原因,能让你的病情有了好转,并且幸福的活到现在?”医生回答:“我承认,刚查出得病时,我确实沮丧了一阵子,但后来我明白了,既然我们不能左右生命的长度,但却可以控制生命的宽度,于是我开始每天努力的救治病人,并且每天早上我都会对着镜子给自己一个希望,希望自己多救治一个病人,多让一家人幸福。”

确实是这样,只要“竹林不倒,熊猫依旧坚强”,每天给自己一个希望,每天给自己一个向往。有希望有向往才会活得更充实。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017