注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色宁静

知足方能幸福,知心方能宁静。

 
 
 

日志

 
 

【引用】诗意的生活  

2012-04-25 12:56:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自菊花姐姐《诗意的生活》

  人应该诗意地生活,不着力粉饰,不刻意雕琢。如那青山不墨千秋画,流水无弦万古琴。无色而美丽、无声而高雅,肆意绵延,随心起伏。

       身为一名教师,虽然岗位平凡,似乎默默无闻,然而却是一种意境、一种洒脱。每当一人呆在屋里,我就随意做自己想做的事,或读书、或备课、或写作、或听音乐、或上网,独自享受那份宁静。

       悠然自得地读书,我觉得是生活中最有意义的一件事。闲暇时光里读一本书,细细咀嚼、漫漫品味,和书中这些比自己心智高出一等的人悉心“对话”,或与其精神“拥抱”,真是其乐无穷;用古今中外大师的智慧来滋养心灵,修身养性,陶冶情操,真是受用无穷。每天迈进一小步,一年迈进一大步,对人生的真谛从开悟到启悟,直至最后彻悟。

       寂寞是一种美丽,给人们带来无限的神往和难言的意境;寂寞是一种环境,能让人排除干扰,远离闹市,静下心来;寂寞是一种智慧;寂寞是一种享受。

      平淡是蔚蓝天空中的一轮新起的明月,是碧绿的湖面上的一叶美丽的轻舟,巍峨群山间一汪流淌的小溪,让人远离喧杂和烦恼,摆脱患得患失,不为名利所累,不为荣辱动心。只要辛勤耕耘,终将能收获人生的价值、生活的甜蜜和心灵的慰藉。

      选择诗意地生活,心之宽阔,身之洒脱,神之超然!


引文来源  诗意的生活 [原创] - 景由心饰的日志 - 网易博客
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017