注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色宁静

知足方能幸福,知心方能宁静。

 
 
 

日志

 
 

有一种浪漫,叫淡定从容(转)  

2012-04-16 19:37:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
有一种浪漫,叫淡定从容(转) - 蓝色宁静 - 蓝色宁静

穿透岁月的美丽,流年里自己渐渐感悟:有一种懂得,叫豁达乐观;有一种浪漫,叫淡定从容;有一种幸福,叫宁静沁心!

——题记

多久了,没有那么安静地享受只属于自己一个人的时光;多久了,没有闲暇的时间好好地整理自己的情绪。似乎,现在的自己宁静得只想包裹着自己的心,所有的喜怒哀愁,只想一个人独自去回味。于是,自己总是浅浅的微笑,静静地沉淀,让所有的情愫都寄托在了风轻云淡中。

泡一杯绿茶,静坐窗台前,打开音响,将自己喜欢的音乐循环播放。淡淡的幽香,袅袅的清音,音乐与茶香相互交融,牵动着所有的感官,激活了心中简单的愉悦,让自己享受着那份久违的温馨的宁静!也许,当优美的音乐和着时间转动的滴答在耳畔轻盈跳跃,明媚的好心情,让我就这样静静地,享受着时光给自己带来的别样情怀,不禁嘴角轻扬,那微妙的快乐,让我的心间充盈着幸福的甜蜜!于是,轻轻跟自己说:今夜是如此的美妙!有时候,自己就那么静静地惬意地听着歌,喜欢从好多歌曲里寻找,寻找那一首能让我心灵微震的歌曲。我知道,自己期待的一切,都会春暖花开。

岁月流逝,许多事会一笑而过,许多事在渐渐淡忘,惟有甜美快乐的记忆依然温暖心扉!喜欢那个腼腆带着羞涩笑容的自己,散发着阳光的气息;喜欢与书为伴,在书海中徜徉,在故事里体味人生百态,在字里行间感悟人间冷暖;喜欢一个人翻看以前的日记,想起曾经在青涩岁月中经历的欢喜和烦忧,想起曾经的单纯和傻气,合上日记,嘴角情不自禁浮起一抹浅笑。不开心的时候,我喜欢数星星,越数越多,越数越远,这样可以扩大自己的心胸,开阔自己的眼光,我经常在想,如果我能到最远的那颗星星上去,从那往回看,我会是什么样子?一定是很小很小的,家乡也很小很小的,所有不开心的事也会变得很小很小!既然是那么小的事,自己又何必不开心呢?这样想,自己就没事了!于是,开始懂得一切淡淡的就好!自己要微笑着快乐地让今天变得有意义!不管明天的云朵是灰色还是深色,自己也要记得微笑的面对那片海阔天空;不管明天的路途有多少的泥泞阻拦自己前行,自己也要记得用快乐来准备雨后的彩虹。

其实,有时候,我就是一个小孩,时而任性,时而乖巧,时而俏皮,时而可爱,时而安静,时而闹腾,因了这份孩子气,亦因了这份活跃的童心,让自己的世界也变得多姿多彩!慢慢地,自己懂得了,生活要时常给自己一个微笑的理由,给自己一个微笑,就是给自己一个为未来筹备的好心情!其实,生活就是这么简单,只要把袋子弄破,里面装着的快乐,就能摊开来一片。我知道,自己在一心一意,拥抱着生命中惬意的心境,静谧的绚烂。在我的生命里,每一种坚守都是幸福,最后沉淀在心间的一切都很真实。

自己一路跌跌撞撞,且行且思。生活,包容过我的眼泪,我的悲伤,我的喜怒哀乐、欢笑与泪水。渐渐在磨砺中里,明了了“翻山越岭”的真正内涵,也真正体悟到生活也是如此,翻过去了,越过去了,心中就无所畏惧了!原来,生活中的每一段经历,都是人生的一笔财富。原来,无论自己的目标是远大还是低微,实现它,自己的生活就会有所不同!渐渐领悟,自己需要不断地在生活中丰盈自己的心智!如今的我,用心去珍惜自己在乎的事情,用爱去在乎自己喜欢的。自坚强而自信的我学着不卑不亢、从容优雅地面对一切。只要自己用心去热爱生活,用心去感悟幸福,自己就能用感恩的心好好地去享受一切美好!

此时,自己不禁嘴角轻扬,原来,一抹甜蜜明媚的微笑已洋溢在我的脸上!那些心路历程,记录的喜怒哀乐,见证的是蜕变的自己。有所感悟才会发现,成长是一件快乐的事情!有些东西,注定不会被结束,延续不完的情愫继续着前面的旅程。一切在起起伏伏中行进,亦在平清淡淡中丰满,亦在深深浅浅中永恒。于是,深深懂得,自己应该让心灵静守淡然。当自己的心变得简单,日子也就跟着简约,幸福也会生长;当自己的心变得自由,生活也就跟着自由,到哪都有快乐。我只想在物欲横流的世界里,为自己保存一份充满阳光的纯真之心,每天都让自己发现真实独特的自我,也让自己拥有良好的心态、求索的心智,更让自己多一份思索,多一份淡定,多一份坦然,多一份豁达,多一份乐观,如此,幸福甜美就会变得越来越丰盈!人生才会变得更加美丽!

我一直都知道,我在等待岁月改变自己。朋友说,现在的我脱胎换骨了,变得明媚而幸福。我知道,我是更懂得珍惜了。时间,让自己在生活的细节里懂得去爱,去体味美好时光。于是,自己心中的那份惬意与快乐则来自心底的那份悠然自得!心情灿烂,一切都是如此的欣欣然!

清风拂过,轻轻的,静静的,我的长发飞舞。而自己,已看到时光欢舞的身影。现在的我开始满足,满足着这份平静与淡然,满足着简约的温馨,满足着因为一份在乎与疼惜而充满甜蜜的心。现在的我,以至于今后的我,会抛却所有纠结疑虑,肯定自己,只享受爱情里自己认定的那份幸福甜蜜!

其实,很多时候,在简简单单的事物中自己也会寻找和发现极致的美丽。在人生的旅途,我已学会用心采集生活中的点点滴滴,无论是苦是甜,都当作人生的风景收入行囊,然后以更轻松潇洒的心态继续上路。我相信,每天都是美好的,就像阳光一样绚烂,这要靠自己慢慢去品味,细细去咀嚼,用心去欣赏,自己才能发现,原来,最幸福的生活,就是在那如水的平淡中活出精彩。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017