注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色宁静

知足方能幸福,知心方能宁静。

 
 
 

日志

 
 

引用 水月美无声   

2012-12-06 08:13:23|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自秋水《水月美无声》

       

水月美无声 - 静雅秀 - 静雅秀de博客

        我喜欢水,总觉得自然风景因水的存在,而多了份灵动,又因宝玉说“女儿是水做的”,这样水又多了份馨香,唯美得如空中的月!于是有了在水一方的伊人,有了君子好逑的淑女,有了君山脚下的湘妃,有了浣纱溪畔的西子,有了洛水隐现的女神……总能跨越千年的时空,被越来越多的人留恋,留恋使心房盛开出朵朵香莲和许多遐想。    

    我也由此喜欢月,苏轼有词,明月如霜,清风如水,因霜月夜就多了份晶莹。连同水月洞天更别有了一番滋味,因此我常常喜欢望月,总觉得水月无声却温婉着一个又一个精准传奇。所以愿将这水月无声献给心中藏有无言故事的你,希望你天天心情愉悦。不要郁闷、无助......常常仰头望天,睁大双眼,据说这样,风就不会裹挟着沙粒,打落眼睑上的泪滴。可是那噙着的晶莹还是落下来了,流动成一条长长的舒缓的河水。子夜时分河面碧波清澈,泛起粼粼清波。 
    
梦醒,河水在明媚的日光照耀下,将两岸的青翠投影在自己的波心,时而有飞鸟经过,奏出一声清脆的喉音。用甜甜的清泉掸去你身心的疲惫,河水倒映你清爽的倩影,水波却因此摇曳起来,艳容的光影在微波中摇曳,那是深藏起来的彩虹更是我的心梦! 
    这段一样纯澈的河流,也曾流落进满是青苔的泥潭,落寞了我久违的心性,却不知憔悴了艳容。心很纠结。风吹皱了河水,却吹不起五彩涟漪,月的出现许是无端地挑起了你的心波,一个瑰丽的梦开始进驻在我的心田,让你焕发了青春,又冲破泥淖的束缚,转而流向一处开阔的所在,于是在每一个有月的夜晚,你幽幽的魅影就静静地躲在这舒美的手臂之间,你又变得纯澈而美丽了。
其实是月光如水,还是水心如月,在此时总难以分得清了…… 而我就那样立在岸边,伏在树梢,这一切迷离了我的双眼,一个温婉柔媚,一个多情浪漫,痴醉了多少个斜月西下…… 
    想起撩开嫦娥的面纱,放飞樱花的心碎,在桃花树下缠绵依旧...... 如果生活总是这样多美多好,那么君山下的斑竹就不会跨越千年而来,如果一切都是事事如意,那也就不会留下那多的凄凄切切,可传说中的鹊桥相会,也是一种忧伤的美!但,唯美总是短暂的! 
    水悄悄地睡了,拥抱着心中的一份挚情,沉沉睡去,睡美了,便将身体更远地平铺在大地上。我想,她是为了能更多地迎到月亮的普照吧!月依然在温柔执著地追随。而冬季的天空,因为没有了水,总是显得那么得冷清,落寞,不知热闹了谁家的孩子!是哪一个滑冰的孩子惊呼到,看这是什么,真像天上的月亮,也许爸爸妈妈会告诉她,冰面气泡形成的原理,可是我听见了一定会暖暖地笑了,冬天已过春已至,水月又可以天天厮守了。

    水月之约真美......

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017