注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色宁静

知足方能幸福,知心方能宁静。

 
 
 

日志

 
 

怀念讲台  

2012-12-25 21:57:43|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是西方的圣诞节,现在在与世界接轨的中国也很盛行。昨天晚上我拖完地准备休息时,接到楠楠的电话,原来是他们刚过完圣诞节,从教室出来,给我打电话的,向我进行平安夜和圣诞节的祝福!离开他们已经快六年了,这个楠楠却依旧记着我,总是发信息或者打来电话问候。

       我是个喜欢孩子的人,总感觉和孩子们在一起特开心。当站在讲台上,看到孩子们那一双双渴求知识的眼睛,我就不自觉走进角色,和孩子们一起走进知识的殿堂。

      常记起刚上班的时候,每当下课后一群小孩围着我转,叽叽喳喳,讲诉自己和同学的故事。我还和他们一起玩丢手绢、老鹰抓小鸡的游戏,感觉自己也是一个孩子。记着,我有一次周六不回家,喊来文文和志欣作伴,第二天一早就起来给他们做好吃的,跑前跑后,他们看到了很开心,跟在我身后一个劲儿喊:“姐姐,姐姐……”

      还有那许多冬天的早晨,因为天冷,孩子们来了,炉火没生好,就先来我们宿舍,我和兰妹妹给他们录音,然后再放音让他们听,大家乐得哈哈大笑。

      下午放学后,宿舍里依然是孩子们,辅导作业,一起玩耍,天天在孩子中间生活的感觉真好!孩子的心灵是纯洁的、美好的,和孩子相处不用你争我斗,没有尔虞我诈,有的只是欢歌笑语、开心快乐!

      最难忘的是结婚后的第一个生日,当下班回到家,没几分钟,听到了孩子们的笑声。他们抱着可爱的毛毛熊来给我过生日了,肯定是志欣说的,因为在她腿骨折我给补课时,她妈妈问过我生日,她的生日和我差一个月,呵呵~~

      当同学们拉着手围成一个圈,把我圈在中间跳舞的时候,我感觉自己是这个世界上最幸福的人。

      真的,讲台是我的最爱,可惜因为嗓子的原因,我却不得不离开讲台。如今,每每到学校时,我总是心中不是滋味,好怀念那三尺讲台!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017