注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色宁静

知足方能幸福,知心方能宁静。

 
 
 

日志

 
 

平安夜之际随想  

2012-12-24 14:32:43|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是圣诞节的前一天,晚上就是平安夜了,看着满大街的圣诞树、圣诞老人,还有商场的玻璃上、屋顶上挂满了和圣诞节有关系的一系列的挂件,感觉中国的圣诞节真火!商家炒作的这个节日,比元旦、春节等节日都上劲儿!

       听着那首熟悉的《铃儿响叮当》:

啊冲破大风雪,我们坐在雪橇上,   
快奔驰过田野,我们欢笑又歌唱,    
马儿铃声响叮当,令人精神多欢畅,   
我们今晚滑雪真快乐,把滑雪歌儿唱。    
叮叮当,叮叮当,铃儿响叮当,    
……      

       我想起了它的作者——美国的 约翰.皮尔彭特,曾经看过有关他的故事。19世纪初,皮尔彭特从著名学府耶鲁大学毕业后,遵从祖父的意愿,做了一名教师。然而,生性善良的皮尔彭特对学生总是爱心有余而严厉不够,这点很像我哦!可是在当时的教育界看来,这是一件无法容忍的事,结果,皮尔彭特很快结束了他的教师生涯。而后,他当过律师、纺织品推销商、牧师……不是受到排挤就是被辞职。1886年与世长辞。他的一生可谓是一事无成!

       而皮尔彭特却留下了这首流传久远的歌!歌里尽管没有耶稣、没有圣诞老人,但朴实无华的词曲表现了一个美好的心灵对幸福生活的向往。

      皮尔彭特先生偶尔为之的作品,为什么会产生如此强烈的震撼力?因为他始终相信生活是美好的,并为此苦苦追求了一生。尽管他没有获得成功,但他的理想和追求震撼了人们的心灵!

      人生有悲欢离合、旦夕祸福 ,我们就应该做一个成功时不炫耀、失败后不胆怯的人,做一个脸上永远洋溢着微笑的人!让歌声永远充满自己的心间,走到哪里都不孤单!

       卖火柴的小女孩死在平安夜的晚上,而她觉得自己是幸福的,因为她带着奶奶对她的爱和对美好未来的憧憬走了,飞向她向往的天堂!

       要相信人间自有真情在,有爱梦想就会开花!

      又是一年的平安夜了,祝愿所有的朋友平安夜平安快乐!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017