注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色宁静

知足方能幸福,知心方能宁静。

 
 
 

日志

 
 

2012.12.12特殊的日子  

2012-12-12 21:29:30|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是个特殊的日子,2012.12.12,可惜在12点时我正忙着,要不会记录下更多的12。

       在这个百年才能遇到一次的三个12的日子里,我竟然除了忙碌剩下的还是忙碌。上午开测评会,开完会就开始忙着打印东西,一直到近一点才去吃饭的,下午到学区盖章,又转了几所学校,回家后买菜,做饭,检查作业,然后想起一件事,就开始翻腾那些老照片,从中找出有关兰妹妹的,放好才得以空闲。

       因为我们单位来了一位实习生,是当时我和兰妹妹实习时她实习的班的学生,说想不起兰老师长什么样子了,为了满足她的愿望,我要找出照片来给她看看,翻看旧照片时,那过去的一幕幕景象又在眼前浮现,过去的总是那么美好,曾经的我们所经历的是如此开心。

       五个同学一起实习的场景依稀可见,尤其是第一天我们五人从大堡子走到左家营小学的,开始分班时大家都不愿意实习一年级,说他们小不懂事,最后一年级选择了我,总不能让当时的主任教师韩老师为难吧。我,一年级;兰妹妹,二年级;娃娃,三年级;老七,四年级;老三,五年级,六年级正面临着毕业升学考试所以不安排实习。因为当时的音乐教师年岁已大,我们实习的科目有语文、数学和音乐。兰妹妹和娃娃都会电子琴,而老七、老三不想上音乐,所以我担任了一、四、五年级的音乐课。六年级的孩子们不让了,几次到主任那里要求让我给他们上几节音乐课,老师们宁是拗不过,所以我又多了一项任务,当时的自己是个大孩子,下课时,一大伙同学围着我转,说东道西,不亦乐乎。每到周六日休息时,就有三五成群的学生到大堡子村找我们(相距大约一公里)。

       记忆最深的是那个叫高阳的小男孩,总是告诉我孩子硬喊他小绵羊,可是当一节课铃声响过,他却唱着:我是一只小羊羔,小羊羔,长着一身洁白的绒毛……这个可爱的小家伙永远是那么调皮;班长敏很懂事,我开始上课他故意气我,最后同学们告诉了李老师,她让敏给我道歉,其实我觉得没什么的,孩子嘛!

       而在每天的早晨,我做的最多的是早早到校辅导两个落后生,一个听力有点问题,一个学习很吃力,一个月几乎没有间断,临走时的一次测试,他们不负众望,都取得了好成绩,我把自己的实习经历写成文字,在实习总结大会上发言,获得了优秀实习生的称号。

       这些事已经过去若干年了,却依旧是历历在目啊!


       过去这么久了,他们都已经长大了,也不知道是否还记着我这个只带过他们一个月的老师,但给我带来很多快乐的他们却一直留在我的脑海里…
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017