注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝色宁静

知足方能幸福,知心方能宁静。

 
 
 

日志

 
 

【转载】简单才是最快乐的  

2012-12-11 07:45:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自柔情似水《简单才是最快乐的》
白︶ㄣ牡丹


有时候,我喜欢把事情想得简单一些。
  
世上本无事,庸人自扰之。说句实话,这句话我只能是赞同一半。因为人不可能去真正的超凡脱俗,拿俗事来困扰自己,这也是一种修行,一种人生的修行。
  
  
简单,快乐。我喜欢这两个词在一起,在一起便是一种幸福。一种小鸟它自由自在的飞翔在天空之中,蒲公英随风遵守着各自的约定,小雨蒙蒙打湿着人的衣衫,都是自然而然的。没有过多的修饰,没有过多的虚假,一切都是那么的简单。
  
  
知足者常乐,说的一点也没错。一个人成功的标准并不是按照追求而定的!追逐的越高,有时候便会更加容易失望。不是你的追求错误,也不是你的理想错误,只是你的定位错误,你本就不应该有太多的追逐。
  
  
守住自己的本心,或者说后面要加“即可”两个字。一切的一切都是源自自己的本心,一点一滴,一丝一毫,无疑不是在本心之中产生。我们需要做的事,我们将要做的事,亦或者是我们将要放弃的事情,每时每刻,有着心灵的召唤,从而你的眼中便会澄澈透明。
  
  
生命洒脱、自然。在感情的世界中,人们现在已经开始了不停的争取,甚至是头破血流。我想,用一句简单的话:一切随缘。我喜欢自然,也喜欢大自然,自然的气息总是给人一种清新的感触,置身于自然之中,或许就将要达到一种超凡脱俗的感觉了吧!
  
  
自然界的存在,都会有一种特性,那就是天生的灵性。我愿意相信一切的灵性,我也是一直相信的,因为大自然赋予给我们的一种神奇的力量。尽管你自己并没感到,但是在别人的眼中,你已经有了成长。冗长的生命长河在不停的流淌,或者匆忙,或者舒缓,用一种洒脱的生命去修行,你获得的快乐,那就是简单。
  
  
把事情想的简单一些,你会发现一切就会变得那么的自然。最后我想说:简单是最快乐的!但是快乐不是那么简单的,从而简单也就不再那么简单了。



图片







  评论这张
 
阅读(23)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017